コメント
5ままちゃん
ブロックはかなり、長く遊べます!
退会ユーザー
積み木は1歳の時、レゴは2歳になってから買いました💡
積み木は2歳半くらいまでは使ってましたが、今はレゴでよく遊んでます😄
保育園でもレゴで遊んでるみたいなのでその影響もあるかもしれないです。
長く遊べるものだと積み木よりレゴかなと思います!けど、小さいうちはブロック同士をくっつけるのが難しくて、あまり楽しめないかもしれないです💦
余談ですが、私の地域の1歳半検診で積み木が詰めるか?というチェックがありました💡なので、積み木じゃなくても積み重ねる系のおもちゃもあるといいのかもしれないです。
-
プリン
ありがとうございます(^^)
保育園では満遍なくイロイロ遊んでるみたいなんですが、いざ購入しようと思うと種類が多くて何を選べば良いのかわかりませんでした(*´-`)
普段はドレッシングを積み重ねたり、化粧水と乳液のボトルを積み重ねたりして喜んで(?)います笑
良ければレゴの写真見せてもらえますか⁇- 2月9日
-
退会ユーザー
おもちゃ色々ありすぎて何がいいか分からないですよね😣
レゴは箱がもうないんですが、たしかコレだったと思います!人形とか無いシンプルな内容のです。- 2月9日
-
プリン
ありがとうございます♡♡
ぜひ参考にさせてください(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月9日
たにりえ
私もブロックです。
上の子、5才ですが
今もブロックで遊びますよ
-
プリン
商品名わかりますか⁇ブロックの写真もあれば見てみたいです♡- 2月9日
-
たにりえ
ブロックは、祖父母の家にあるので
写真載せれませんが
学研のニューブロックです。
対象年齢、2歳~ですが。- 2月9日
-
プリン
詳しくありがとうございます♡♡
早速検索してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月9日
プリン