コメント
ぱるママ
所得に応じての納税です!
納めるべき税金を納めているか、納め過ぎていないかの確認です!
退会ユーザー
余計に収めた税金が有れば返ってくる?って事ですかね…
返ってくるお金があるかチェックする機会…
でも、チェック【確定申告】しないと返ってこないからした方が良いって事ですかな?
-
akimama🙈💓
義姉はこんな事言ったらいけませんが少し変わってるのか確定申告をしたら税金が上がると思っているようです
私も毎年言ってますが返ってくる時があります(^ ^)
コメントありがとうございます😊- 2月9日
-
退会ユーザー
ユニークなお姉さんですね…w
私も結婚するまではそんなこと知らなかったですからね…
日本はややこしいですよ…- 2月9日
-
akimama🙈💓
そうですよね😆
働きだしたばかりらしくて税金を取られる〜と呪いのように言っています😆怖いです
多分扶養範囲内の事を言っているのかな?と思います
103万円越えると税金が上がる事かな?と思いました😆
怖がらず申告に行かせたいと思います
こんな遅くにお返事をくださり本当にありがとうございます😢✨- 2月9日
-
退会ユーザー
制度が色々あるから分からなくて行かないで損する人居ますよね…
今回も確定申告行かなきゃ。- 2月9日
-
akimama🙈💓
主人と行って、いつも任せきりなのですが今回は一人で行かないといけなくて
書類など色々出さないといけないから面倒くさいのもありますよね😢
行きたくないです⤵︎
もしかしたら払い戻しがあるかもしれないから行かないともったいないですね!😊- 2月9日
-
退会ユーザー
うちは旦那が行きたがらないから私が行きます…
今年はインフル大流行りだからネットでやりたいけど…
難しそうなきがするからやっぱり行かなきゃですよね。。。。- 2月9日
-
akimama🙈💓
ネットで出来るんですね!便利ですよね👏でも逆に面倒になるんですかね?💦
直接行って素早く終わらせたいのですが混み具合が凄いですよね😥それが一番の悩みです😥
市役所なんかインフルエンザの溜まり場っぽいです😭- 2月9日
-
退会ユーザー
ネットでも出来るみたいですが、正直、確定申告を何回もしてる人とかなら聞かなくても分かると思いますが、よく分からないから聞いてやらないとですよね…
でも、激混みですよね…
インフルうようよ…
今月行くか、来月の確定申告期間の終わり頃に行くか…すごい悩んでます…- 2月9日
akimama🙈💓
それだけの確認ですよね?(^ ^)
義姉に何度も聞かれ
姉は最近働きだしたばかりで確定申告に行くと今までは働いていなかったから税金がかからなかったけど働いてるから確定申告で税金が上がると、ひたらすら言い続けています
どういう事か私にも分からず意味が分かりませんでした😥
詳しく教えてくださり、ありがとうございます
ぱるママ
そうですよー、家族とか寄付とかしてれば少し税金を減免したりしますし、会社が払ってくれてる税金が相応に払ってるかなって確認です!
akimama🙈💓
ありがとうございます😢✨
確定申告で税金を納めてなかったりすると、どうなるんでしょうか?
姉は働きだしたばかりなんですが国民保険代?を払えてない時期があったらしく、それも心配して確定申告に行く事に抵抗があるみたいで
私の主人は社会保険なのでそういう事が全く分からずで😢
確定申告には税金を納めてない事とか関係してくるんですかね?💦
長々とすいません😥