※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
その他の疑問

住宅展示場に行かれたことがある方、どんなメリットがありましたか?中古…

住宅展示場に行かれたことがある方、どんなメリットがありましたか?
中古を購入してリフォームしようかなと考えています!新築じゃないですが行っても良いのでしょうか?

コメント

3KidsAhAha

いいですよ。
でも行って何かを参考にされるんですか?間取りとか、設備とか。

私は新築希望で展示場にいきましたが、色んな部屋をみてほしくて広く作られてるので実際住む広さはイメージできませんでしたね。

実際住む家の完成見学会とかなら建て坪これくらいこんな間取りや広さなどリアルな感じが体験できるのでそちらに行ってました。

• ややや

ややや

そうですね、リフォームをするにあたって最新の設備などを知りたいです!
    広さなどは完成見学会などがいいんですね!調べてみたいと思います✨

• 2月8日
ママリ

私的には展示会より完成住宅見学会の方が参考になると思いますよ♪

• ややや

ややや

なるほど!ありがとうございます✨

• 2月8日
二児おかあさん

行ったことあります!
住宅展示場は会社のオススメ商品の総まとめでしかも広いです。
今はこんなハイテクなのあるんだーて知る分にはいいですがそれはその会社で建てる時じゃないとダメとかもありますし
いいもの知るとそれにしたくなっちゃいます😫
間取りとか知りたいのであれば建売とか見に行く方がよろしいかと🙋

• ややや

ややや

確かに良いものを知れば知るほどお金かかりそうですね💦
    建売、参考になります!

• 2月8日
48kn48

中古を購入して
リフォーム、建替、住み替え
を視野に入れて見に行きました。
今住んでるところをリフォームするより、基礎からしっかりした建替をすすめられました。
建替したとして、値段や間取りの設計図など無料で出してもらえたので
勉強にもなりますし、いいと思いますよ!

• ややや

ややや

金額を出してもらえるんですね✨参考になります(^ν^)

• 2月8日
奈麻

新築を考えていた時に行きました!
一カ所で色々な会社の家を見ることができて、そこの特色なども知ることができたので私は参考になりましたよ😉👍
ただ、住宅展示場は見栄えをよくするためにめちゃくちゃ良いものが使われています。全てを真似したりは高くてできませんが、こだわりを持ちたい箇所だけ真似したりはできました😊✨

• ややや

ややや

確かに最新の設備など知れば知るほどお金がかかりそうですよね💦欲が出そうです😭

• 2月8日
  • 奈麻

奈麻

やっぱり良いものなので、色々取り入れたくはなります(笑)
    住宅展示場の家は大きいですが、こういう部屋を作りたい!っていうのがあればそれを実際建てる家に合った大きさにしてくれるみたいです😌✨
    説明を聞く中で話が進むと、実際今住まわれているお家を見せていただくこととかもできましたよ🍀

• 2月8日
  • ややや

ややや

そうなんですね✨とても参考になりそうですね☺️一度近くで行ってみようかなと思います!

• 2月8日