外から帰ってきて手ピカスプレーのようなもので手を除菌すれば手洗いは…
外から帰ってきて手ピカスプレーのようなもので手を除菌すれば手洗いは必要ないんでしょうか( ゜o゜)?
- はじめてのママリ🔰
いちご大福ちゃん
時間が無いときなどはそれでいいと思います!
おこさんもまだ小さいですしじゅうぶんだとおもいますよ❤️
やらないよりは絶対にいいですからね❤️
退会ユーザー
本来なら手洗い→スプレーが望ましいですが、忙しいならスプレーだけでもしないよりは良いです。
mini
除菌スプレーは殺菌するだけで汚れは落ちていません。何も触って汚れていない手ならスプレーだけでいいですが、なにか触っていたら手洗いをしてスプレーがいいと思います😊
みーちゃぁん
うーーん汚れを殺菌は出来てるとは思いますが、手洗いしてからスプレーの方がもっと効果はあると思います❗
妃★
菌はある程度除去できますが、汚れ(どろんこ?)は落ちないので、水道水で洗ってから手ピカジェルのようなもので除菌するのがよろしいかと。
けいちゃま
保健所に勤めています。
皆さん、おっしゃっていますが、アルコールは手が洗えないときの応急措置的なイメージですかね😂
インフルエンザとかの感染症を予防するには、手洗いが一番!と保健師さんたちは言っています。
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございました✨
とても参考になりました💕
コメント