※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこママ
家族・旦那

旦那いらな〜い‼️‼️家の事、子どもの事、愛犬の事…何もしないくせに😠私…

旦那いらな〜い‼️‼️
家の事、子どもの事、愛犬の事…何もしないくせに😠
私が何か一言でも言うとそれが全て「文句ばっかり!」って何だよ⁉️
旦那への愛情が蘇らない😅💦
だからかな…
旦那の家族の事も好きじゃないんだよね…😓

コメント

共働きなら分かりますが
主婦だったらお金稼いでもらってるから旦那いなくなったら困るかと。

お金持ってきてくれる人 と
思うと気が楽ですよ。

• もこママ

もこママ

私の愚痴にお相手して下さってありがとうございます😊
    たしかに、ホントに居なくなったら生活出来ないので困ります…😓
    けど、ホントイライラが尽きないんですよね😅
    「お金持って来てくれる人」…良いですね🤣
    そう思って、仕事の帰りを出迎えてみます💪🏻笑顔…出来るかなぁ😆笑

• 2月8日
ふみころん

産後だから余計にご主人に対して愛情が湧かなくなるっていうのもあるかもしれないですね!
一年くらいすれば徐々に戻ってくる…かな🤔

• もこママ

もこママ

私の愚痴にお付き合い頂きありがとうございます😊
    戻って来ますかね…😅笑
    私にもまだ余裕がないんだと思うんですが、私も我慢してる部分がいっぱいあって…それを分かろうともしてくれない旦那にイライラ😠
    今朝、少し言い合いしてしまってこちらに書き込んでしまいました💦
    徐々に回復するのを願って頑張ります💪🏻

• 2月8日
AHK

私もいりません
息子を授けたくれたことだけは感謝していますが、それ以外は何も感情が湧きません(*^^*)

• もこママ

もこママ

コメントありがとうございます💕
    私も!旦那がいなければ、娘もいませんからね😭
    産後は旦那への愛情が薄くなる…って聞いてたけど、こんなにもなくなるのかって感じです😅笑
    家事・子育てするのに不満はないけど、旦那の事をするのがスゴく嫌になってて…自分でやらないくせに何か言うと↑だから、イラつきますね😅

• 2月8日
もも

旦那さんがお金稼いでくれてるのがなくても大丈夫ならたしかにいらないと思ってもしょうがないと思います!

• もこママ

もこママ

コメントありがとうございます😊
    お金稼いでくれないとやっぱり困りますけど…
    お金稼いでる人が偉い!的な態度の所がムカつきますね😅笑

• 2月8日
テンパリスト(//∇//)

我が家もヘルニアを理由に何もしないで旦那です‼️
仕事はなんとか痛み止め飲んで頑張っているのはわかりますが、家では動かない、寝ながらゲームの毎日でイラってします!

子どものオムツ替え、お風呂すらやったことありません。

家事育児はもちろん、庭の手入れ、窓拭き、車の掃除、障子貼り、すべて私です。
お金だけ入れてくれれば本当にいらないと思った時期あります‼️
母子家庭となんら変わりません。

• もこママ

もこママ

コメントありがとうございます💕
    何か…うちより大変な印象ですが…よく頑張ってますね😔
    些細なことでここに書き込んでみなさんに助けを求める私が恥ずかしいです😓
    うちもおむつ交換は最初だけでした💦だから、娘も懐いてなくて旦那にギャン泣きです🤣
    私も旦那はお金持って来てくれる人で、ここは母子家庭…と思って、旦那に求めず頑張ってみます😞
    テンパリストさんも、頑張って下さい❗️

• 2月8日
らん

私は 来月出産予定なのですが、旦那は 仕事で疲れたからと 家のこと、愛犬のこと なにもしません。そして 洋服、使ったものは そのまま。寝る前に歯も磨きません。毎日 私は 歯磨きしろ!と言っています。
そうすると 言い方考えろや、それじゃあ 俺はなにもしてないような言い方じゃん とか、そんな言い方するなら何もしないからとか ほんと子どもです。

私が 主婦なので 家のことをやるのは 当たり前だと思っています。なので 子どもが 産まれてから 不安というか 1人で 頑張らないとな と思っています。

お互い頑張りましょう‼️

• もこママ

もこママ

コメントありがとうございます😊
    結婚したばかりの頃…旦那を好きだった時期は私も何でもしてあげました😅
    ですが、子ども産まれたら自分の事は自分でやってほしいですよね!
    うちはその辺はやるんですが…
    休みの日に家事(例えばお風呂掃除)を旦那がやったら、私は感謝をしなきゃいけないらしいです😦あくまでも家事は私の仕事!って感じです💦
    お風呂洗いながらスリッパびちゃびちゃにしてた時、それを指摘しただけで「感謝もしないで文句ばっかり!」でした…。
    旦那教育したくても若くないので聞き入れられず😓
    ホントにお互い頑張りましょうね‼️
    ありがとうございます💕

• 2月8日