※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

夜間断乳中、冷めてしまうお茶の問題で悩んでいます。冷たいお茶を与えるとお腹に良くないか心配です。皆さんはどうしていますか?

夜間断乳や、完全断乳or卒乳された方で、夜中寝ている間にお茶など水分を与えている方いますか??
今、夜間断乳しているところなんですが、マグにお茶や白湯を入れて置いておくとどうしても冷めてしまって💦この季節ですし、常温でも結構冷たくなってしまいます😭
皆さんはどうしてますか?冷たすぎたらお腹に良くないとか、目が覚めちゃうとかありますかね😵?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中たまに起きてきてお茶!!!と言われるので置いてありますがそのままあげてます。そこまで気にした事無いです💦

• oka

oka

回答ありがとうございます💦
    この季節乾燥で喉乾きますもんね😵2.3日続けたんですが今のところお腹壊したりはなかったです💦完全に起きちゃうことはありましたが、、
    ありがとうございます✨

• 2月7日
あーもんど

1歳過ぎてると冷たくても〜って思いますが10ヶ月だと心配ですよね😭 保温できる水筒にお茶入れておくのはどうですか?✨

• oka

oka

普段、離乳食とかも冷たくなると食べなくなるのでそういやお茶はどうなんだろと気になって😭
    今夜から保温の水筒に入れて様子見ようと思います🙏
    ありがとうございます!

• 2月7日
M☺︎M

去年の今頃に夜間断乳してましたが、白湯をマグに入れてそのままあげてましたよ(o^^o)
特に問題無かったです♡

もし、冷たいのが気になるようでしたら保温効果のあるステンレスのストローの水筒とかはどうですか⁉️

• oka

oka

特に問題なかったんですね😭✨2.3日冷たいお茶をあげてたんですがお腹壊したりはなくて、、でも完全に目覚めちゃう事があり💦
    ステンレスでストロー付きの水筒なんてあるんですね💕探してみます!
    今夜は保温できる水筒に入れて飲む時にマグに移す作戦でいってみます💪
    ありがとうございます!

• 2月7日
  • M☺︎M

M☺︎M

ぜひ♡
    赤ちゃん本舗などで、サーモスやリッチェルなど売ってますよ‼︎
    ネットでも購入できるので見てみて下さい♡

夜間断乳成功すること願ってます✨

• 2月7日
  • oka

oka

おはようございます☀
    今週末主人もお休みなので連れてってもらおうと思います😭💕
    数日耐えれば眠れる日が来る!と信じて頑張ります🙏ありがとうございました!

• 2月8日
  • M☺︎M

M☺︎M

おっぱい星人で、夜間断乳するまで2-3時間で起きてた息子も夜間断乳し✨
    断乳を覚悟してたら、まさかの卒乳だったので大丈夫ですよ♡
    応援してます(o^^o)

• 2月8日
  • oka

oka

頑張ります〜😭ありがとうございます!!

• 2月9日
みー

完全に断乳する時は1~2日はマグに冷たいお茶を入れてましたが、ほとんど飲まず、朝飲んでまた寝るって感じでしたので、今では置いてません😌

• oka

oka

回答ありがとうございます😊
    完全断乳の時はあんまり飲みたがらないんですね!きっとグッスリ眠れているからでしょうかね☺️✨
    私もそんな日が来ることを願って、、頑張ります🙏
    ありがとうございます!

• 2月8日