※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
STORY
妊娠・出産

33週の妊婦ですが、突然膀胱が痛くて頻尿。痛みも感じるので心配です。膀胱炎か赤ちゃんの位置が原因でしょうか。

33週入りました٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)

先ほど突然、膀胱がキュッキュッとした気がしてからチビりそうに……。
台所仕事中も常、私の意思とは別に尿意が…(;´༎ຶД༎ຶ`)
お手洗いに行っても…だし。

膀胱を蹴られてトイレ行きたくなる、とは聞いてましたが、前からあるある!って思ってた、けど、今度はそれ以上…

急にこんな事になるのでしょうか…。
痛い気もしてます。膀胱炎にかかったのでしょうか、赤ちゃんが動いたポジションでしょうか…

コメント

はるはる

私も先週くらいから、急に膀胱刺激されて痛いです( ̄◇ ̄;)

膀胱炎も何回かなりましたが、今の症状はただ胎動のせいだな...
と思ってるんですが...

STORYさんが膀胱炎なのか違うのかは私にはわからないですが、私も33週くらいから同じ症状ありです( ̄◇ ̄;)

• STORY

STORY

まぢですか(³_³)༘*痛いですよねぇ?…私も膀胱炎に何度かかかってお薬も処方して貰ってたんですけど…また、違う症状とゆーか…
    でも結果はトイレに行きたくなるので一緒なのかな…

困りましたね、まだ、その症状はなくなりませんか?

• 9月18日
  • はるはる

はるはる

症状違いますよね( ̄▽ ̄)
    膀胱炎やったら、膀胱炎や!
    ってすぐわかりますもんね...

症状なくならないですよ〜
    これは出産するまで続くのかな。
    って一人で思ってました!

• 9月18日
にゃーたん★

背中でおされたり
圧迫されて
いたいですよね。
それあたしも頻繁にあります。
それで健診いくとあかちゃん
はまってきてるゆわれました(笑)

and...

わたしも膀胱痛みます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
赤ちゃんが動いてキーンとする感じです!膀胱がきゅっと締まる感じかな?トイレ行ってもおしっこは出ないし、、😭
膀胱炎にはなったことないです!
なんだかすっきりしないですよね(*_*)あと少しがんばりましょうっ♡