※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

ジョイントマットは買ったんですがその周りや下や上て何かしてますか?

ジョイントマットは買ったんですがその周りや下や上て何かしてますか?

コメント

つきまる

アルコールで拭いたくらいでそのまま使ってます

• ふー

ふー

そのままでいいんですね

• 2月7日
mam

我が家は私がずぼらなので何もしていませんでした(笑)

• ふー

ふー

なにもしなくてもいいんですね

• 2月7日
chibi_mogu

足音とか気になるので、保温シートしいてジョイントマットしいてカーペットしいてます!
周りは隙間のことですかね?隙間の埋めるのも売ってますがピッタリはまらないのでジョイントマットを切ってピッタリにしてます!

• ふー

ふー

カーペットとかて掃除てどんな感じでしてますか?

薄めですか?分厚い感じですかね?

• 2月7日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

基本的に毎日または3日に1回は掃除機かけたり、気付いたときにコロコロしてます。あとは天気がいい日、最低月1回は洗濯して天日干ししてます!

マット保温シートは週1でどかして掃除機かけて絨毯洗濯するとき拭き掃除してます!

• 2月7日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

絨毯は季節によって、冬ならあつめ、夏なら薄いサラサラしたものを選んでます!

• 2月7日
  • ふー

ふー

洗濯しやすいものがいいですよね

• 2月7日

いまの時期は冷たくて少し寒いかなぁと思ったので、ジョイントマットの上に布製の厚みのあるマットみたいの敷いてます☺︎それも冷たい時がたまにあるので😂、さらにブランケットを敷いてる時もあります!