※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maー
その他の疑問

悩んでます(´・_・`)旦那さんと、子作りが義務のようになってしまってる方…

すみません。。悩んでます(´・_・`)
旦那さんと、子作りが義務のようになってしまってる方いますかー?楽しむとゆうより、子作りだけのために…って感じ(´・_・`)
なんだか不安でいっぱいです(;_;)

コメント

typhoon

私そんな感じでした^_^;

もうすぐ排卵日だからお願いします!って
でも義務的なのじゃ全然向こうも乗らないし、こっちも辛くなってきちゃって。。

排卵日近くに旅行に行ったり、いつもとは違う感じを出すことで、なるべく義務っぽさがなくなるように工夫してました(>人<;)

• maー

maー

義務になっちゃいますよね(´・_・`)

工夫が必要なんですね!いつもとは違う感じとはどんな感じでしたか?

• 9月18日
  • typhoon

typhoon

泊まりの温泉旅行に行ったり、
    アロマ炊いたり、アロマオイルでマッサージしてみたり、
    私は使ったことないのですが、ラブホテルとかもいろんなホテルがあって楽しそー!今度行ってみたいなと思ってました!

ホテル行く前に妊娠がわかったので結局行かなかったのですが
    ^_^;

場所がかわるだけでも気分がすごく変わると思います!

• 9月18日
Scherzos

はい、ここにいます。
子供ができるまでは凄く楽しめていました。
しかし1人目出産をしてから夫婦生活は皆無になり、お互い淡白と化しました。
私は今三人目を妊娠していますが子供を宿す為だけしか頭になかったので完全に義務化していましたよ。
主人は二人で良かったみたいなのですが、私が三人希望していたので半強制でした。

maーさんはどうされたいのですか?

• maー

maー

私はまだこどもいないんですが
    もう義務になってしまっているのです(´・_・`)
    さみしいです(´・_・`)

• 9月18日
  • Scherzos

Scherzos

妊活開始してどのくらい経ちますか?

• 9月18日
  • maー

maー

10ヶ月です!

• 9月18日
  • Scherzos

Scherzos

ma-さんは楽しむSEXを望んでおられるのですよね。
    ならばこちらが変わるしかないと思うのですが、旦那様の趣味に合わせた下着などで雰囲気を出してみてはどうでしょうか。

もう試したというのであれば話し合いになりますが、寂しいと旦那様には伝えていますか?

• 9月18日
  • maー

maー

楽しみたいですがね。
    さみしいと伝えたことありましたが、拒否されるときもありましたよ(´・_・`)

• 9月18日
るりるり

私も前まで悩んでました(>人<;)
そうなると…なんか寂しいですよね。

なので、私は旦那さんに正直に思ってることを伝えました(≧∇≦)(笑)

うちは、旦那さんが41歳なので…歳とってから性欲が激減したと言われましたが…前よりは愛を感じるようになりました♪(´▽`)
それに、旦那さんに話したことで結構すっきりしました(笑)

恥ずかしいかもしれませんが、今の気持ちを素直に話してみても良いと思いますよ〜(≧∇≦)
頑張ってくださいね♪(´▽`)

• maー

maー

なんだかさみしいですよね(;_;)
    旦那に話したことありますが、断られたこともあります(´・_・`)

• 9月18日
mamaco

たくさんいると思いますよ〜。
うちもそうでした。
タイミング法の間は特に😅プレッシャーを感じて(旦那は特に。)病院から一日置きに仲良ししてくださいと言われても、あまりできて無かったです。
そして、人工授精にステップアップしても、人工授精の後1週間は隔日で仲良ししてくださいと言われていたので、旦那にとっては義務的で嫌だったと思います。実際、人工授精の後しない事も多かったです。体外授精になってからは、病院から仲良ししてというタイミングが無かったので、自分たちのタイミングでしてましたよ。といってもほとんどして無かったですけどね〜😅
私は、自分がしたいと思う時に何も考えずしたいといつも思ってました〜。

• maー

maー

授かることができたんですか?

共感してくれる方がたくさんいてなんだか安心しました。
    うちの旦那もプレッシャーをすごく感じてたとおもいます。
    したいときにするのが一番ですよね(>_<)

• 9月18日
みかん

ウチも一時期、そんな感じになりましたね。
後から聞いたら、基礎体温とか測るのを見てゲンナリしたと言われました(^-^;
子作りに関しては、女側でこっそり調整するのがいいみたいですよ。
私は密かに排卵日を狙って、誘っていました。
子作りじゃなくても、週1は定期的にするように心がけていましたね(*^^*)
1度、排卵日の前後三日にしかけましたら、見事にヒットしました(笑)。
誘うのは、ほとんど私からです。楽しんだほうが、いいですよ!

• maー

maー

誘って、のってくれればいいですが(´・_・`)旦那はプレッシャーをすごく感じている気がします。
    こればかりは難しいです(;_;)

• 9月18日
ひめちゃん✳︎

分かりますー!排卵日近くになると今日が勝負の日!と思ってしまい、疲れてると言われてもやだーするのー(;_;)って駄々こねたことがありました。その時にそれは違うよねってだんなに教えられました。それでもやっぱり排卵日は気になってしまうもので…急に誘うと疲れたって言われるかと思い、今日こそは!って日の朝に耳元で今日はしたいから早く帰ってきて♡ってかわいく言ってました(笑)そしたら夜はその気で帰ってきてくれるようになり、その作戦をした月に授かりました。わたしは基礎体温つけたり病院に通ったりはしてませんでしたが、たまにはそんな作戦もいいかなって思います!笑

• maー

maー

ありがとうございます!
    排卵日になるとなぜか力はいってしまいますよね(´・_・`)
    タイミングが良かったのですね!
    うらやましい!!

• 9月18日
ななちゃん

子供欲しいって思ってた時は私もそんな感じでした(笑)
恥ずかしい話ですが(笑)
ただ、ただ回数をって感じで(°°;)
何だかそれが私の中でストレスになり、やめました。
赤ちゃんもいつか来てくれるはずと諦めて、2人で旅行したりしようって話して旅行行ったりしてました!
その後、生理が遅れてると思って調べたら出来てましたよ(^^)
焦らずって言っても欲しいって思うとやっぱり焦っちゃいますよね…
でもきっと!来てくれます!
ゆっくりする時間も大事です!
大丈夫だと思います(*´ω`*)
今は2人だけの時間、楽しんで下さい☆彡

• maー

maー

ありがとうございます!
    私も焦ってて、それがストレスになってしまってます(´・_・`)正直、今の状態から旦那のことを愛して子作りに積極的になれるのか不安です。
    積極的になる気持ちになれましたか?

• 9月19日
  • ななちゃん

ななちゃん

遅くなりました!
    やっぱり全然違います、旅行とか行ったり、美味しいもの食べたりしたり!
    2人で好きなところに行ったらまた変わりますよ、きっと\(^o^)/

• 9月19日
  • maー

maー

ふたりで楽しめるよう、まずはがんばってみたいと思います!
    それでも無理だったら、離婚も考えます。。(´・_・`)

• 9月19日
くーちゅけ

私は完全に義務化しています(•́ㅿ•̀)子供はいなくて妊活中です。ma-さんとは逆で、私が旦那さんに、「子作りのためだけの義務的なのは寂しい。もっと楽しみたい!」と訴えられています(•́ㅿ•̀)
もともと、レスの夫婦で子供はいてません。子作りのためにレス脱出なんとかできたんですが。
旦那さんの事は大好きで、めちゃくちゃ仲良しで、チューとかは毎日沢山するんですが、いざ仲良しとなったら、排卵日前の時にだけ誘って、楽しむという気分には全くなれないんです(●°×°●)!
楽しみたい気持ちはあるんですけど、そんな気持ちになれなくて、、どうやったらノリノリ気分になれるのか、逆に悩んでいます_(:ェ」∠)_
きっとma-さんの旦那様も、そうしたいのは山々だし、申し訳ない気持ちがあるけど、身体?がついてこない。という感じなのかなーとも感じました。なんで楽しめないのー!と話しされるより、何気なく楽しませるような素振りや会話をして差し上げたら、ma-さんの少しでも気持ちが伝わって少しずつ変化があるような気がします。ma-さんとの子供を授かりたい!と思ってくれてる旦那様の愛を信じて焦らないであげて下さい(#/。\#)私もがんばりますー!

• maー

maー

共感してくれる方がいて、なんだか自分だけじゃないんだと安心しました。ありがとうございます(;_;)旦那をまずは楽しませてあげたいと思います。私が焦ってしまっただけで、プレッシャーになってしまったとかんじます(´Д`)
    なんだか妊娠ってこんなに難しいんですね。簡単に産んでしまうの人もいますが。不平等ですよね!(T^T)

• 9月19日