クロミッドの効果について、同量でも効果が変わることがあるかどうか知りたいですか?一度効かない場合、その後も効果がない可能性があるでしょうか?
クロミッド、前は効かなかったけど、同量でも今回は効いたよって方いらっしゃいますか?
一錠でスタートして効かない場合は、一錠ではもうずっと効かないですか?💦
- 😋😋(6歳, 8歳)
コメント

マーちゃん
私は全くダメで今回の治療も1回で注射に切り替えてもらいました。

(´-`)oO
1錠で効かずで2錠に増やしダメで、2錠プラスHCGの注射でやっとききました(TT)
-
😋😋
効かないというのは、排卵がおこらなかったってこどですよね?(><)
私はクロミッド飲んでからかなり経って排卵したので、きっと私もクロミッド一錠では効かないのだろうと思ってますが、今日もクロミッド一錠しか処方されずに悩んでます😢
先生の言うとおりに話を聞いてきて、意見や質問をしてくるのを忘れてしまいました😢- 2月6日

タピ岡ちーちゃんママ♡
私は1人目の時クロミッド3錠じゃ効かず自己注射もしていました!
2人目の時クロミッド1錠から始め最初の3ヶ月は排卵しませんでしたが次、その次の2回は1錠で排卵して妊娠に繋がりましたよ(^O^)
-
😋😋
3錠ですか(><)
でも、3錠で効かなかったり1錠で聞いたり、その時によるってことですかね😭❤️- 2月6日

あかねん
私はクロミッド一錠+注射でした💦
それでもホルモン値がなかなか上がらず期間オーバーして大丈夫でした😊
なかなかの出費でしたが😭
-
😋😋
クロミッド飲んでる5日間の間に注射って感じですか?(><)
- 2月6日

あかねん
確かそうだったと思います😊
-
😋😋
ですよね😢
そうすると今回のチャンスでの妊娠は難しそうですよね😢- 2月6日
-
あかねん
うーん🤔
私は持病があり、注射も量が割と多かったような気がします😅
2種類の注射打ってましたし…😅
病院によって治療法違うと思いますが、クロミッドの量やら注射の量増やさなくてもいいですかね?とか聞いてみたらいかがでしょう?- 2月6日
-
😋😋
2種類もですか?(><)
人によってほんと違いますね(><)
今の病院では、注射は必要ないと言われました…でも調べたら、注射自体を取り扱っていない婦人科でした(><)不妊専門ではないので…
クロミッドも、今日もう処方されて飲み始めたので聞くとしても来月になってしまいますよね😭
違う病院に電話して、今の状況説明しても急に注射なんて打ってくれなさそうですしね(><)
せっかくのチャンスを1ヶ月見送るなんてほんと悲しいです😢- 2月6日
-
あかねん
不妊専門ではないんですね💦
不妊専門はきっと予約とか、切り替えないとやってもらえなさそうですね💦
不妊治療してる人にとっての1ヶ月は大きいですもんね😭
お気持ちお察しします😭- 2月7日
-
😋😋
そうですよね😢今日定休日なのでまた明日にでも電話してみます😢
はい(><)ありがとうございます😢❤️- 2月7日
😋😋
一回で注射にというのは、クロミッド服用せずに注射ですか?
あと注射したのって生理から何日目でしょうか?(><)
マーちゃん
ピル飲んで生理きてクロミッドを飲みましたが反応なく、もう1回ピル飲んで注射も通常のを1回してもらいましたが反応なく違うものに変えてもらえて2回打ったらうまく育ち促進剤を注射しました!
マーちゃん
注射もクロミッドと同じタイミングだったかと思うんですが、忘れてしまいました。
😋😋
ありがとうございます!
今日からクロミッドなんですが、前回あまり効いてないのに今回も同じ量だったので他院に行こうかと思うのですが、次に行けるのが23日とかなので、どのタイミングで注射だったか知りたくて😭❤️
マーちゃん
私は転勤で以前の病院に通っていなくて、治療前に状況を話して1錠を半年以上続けたけど多嚢胞でタイミングが上手くいかなかったって伝えました!
どうしても1番初めはクロミッドからになるようなので、試して身体が反応してるかを見るので治療される方次第かなって感じですね。
あと、多嚢胞の人は注射治療するのにはリスクがあるので頻回に病院に行かないとでしたXD
😋😋
なるほど🤔
私も多嚢胞です(><)
1人目の時は、注射をして妊娠できました(><)
頻回にとなると、仕事しながら通うの難しいですよね…
マーちゃん
自己注射を出してるとこだと治療はしやすいみたいですけど、多嚢胞だと破裂の恐れとかを見るために診察しながら注射量を考えるって感じでした!
現在も多嚢胞なら、排卵検査薬と基礎体温表はあてにならないので、授かりたいのであれば夕方とかでも通うのがベストかなって思います((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
😋😋
そうなんですね(><)
そうすると今回のチャンスでは難しそうですよね😢
夕方も仕事で、仕事終わる時が診察終了時間なのです😢💦
困りました😢
マーちゃん
そうですか…
なかなか難しいですよね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
焦るとできないので、待ってるよ〜くらいでちょうどいいかもですね⑅◡̈*
😋😋
難しいですね😢
そうですね😢
そう思えると良いんですが(><)💦