建売住宅を初めて見に行ったお家、その他は見ずに即決した方いますか?後…
建売住宅を初めて見に行ったお家、その他は見ずに即決した方いますか?
後悔や失敗ありますか?
- うーちゃん(7歳, 10歳)
コメント
ゆきら
まだ買ってないですか?
私は数件見て買いましたが、以外とパンフレットや間取り図に書いてないものがあったりするので、見てから買った方が良いと思いますよー◎
建売住宅を初めて見に行ったお家、その他は見ずに即決した方いますか?
後悔や失敗ありますか?
ゆきら
まだ買ってないですか?
私は数件見て買いましたが、以外とパンフレットや間取り図に書いてないものがあったりするので、見てから買った方が良いと思いますよー◎
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
うーちゃん
まだ買ってはいないです❗️
ただ旦那が即決しようとしていて、本当に大丈夫か?と心配で💦
内観もして来ました❗️
ゆきら
ここだ!とピンと来たなら買っても良いとは思います。
私は4件見に行きました。
安いけどなんか狭いかなぁと思っていた家が、間取り図にない洗面台が2階にもあって良かったり、
写真で微妙だなと思っていた壁紙が、実際行ったらただの光の加減が悪かっただけでとてもきれいだったり。
逆に、完璧にきれいで、ここだ!と思って行ったら、確かに綺麗だけど床がボコボコだったり。
1件だけ見て、特に問題がなければ決めちゃっても◎
ただもし他にも見たいのであれば、旦那様に
「家を真剣に悩む機会なんか一生に一回しかないから、せっなくなら他の物件も見に行こうよ♪」くらいの乗りで誘ってみては?
私それで2件増やして見に行きました。笑
うーちゃん
なるほどです‼️
私もまだ他を見てみたいので、旦那にゆきらさんの言う通り言ってみます😊✨
ありがとうございます♬