※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

ポリープ疑惑の状態でAIHは無駄でしょうか?経験談を聞きたいです。

ポリープ疑惑ある状態で←たぶんある
AIHってやっぱり無駄でしょうか?
あってもやったよなど経験談ある方みえたらお話聞きたいです😭

コメント

いぬ

着床の妨げになる場所なら取ってしまった方がいいと思います。
私はとった後のAIH1回目でうまくいきましたので、取ることをオススメ派です。

• なっちゃん

なっちゃん

実は去年2回も取ってまして💦今回たった3ヶ月での再発疑惑なんです💦
    子宮鏡して場所にもよりけりですよね😥

• 2月5日
  • いぬ

いぬ

え~、それは嫌ですね💦間違いだといいですね。

• 2月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

エコーじゃ正確な事わからないですからね💦

• 2月5日
  • いぬ

いぬ

ですよね、私もあるなんて思わず、子宮鏡で見つかりました💦

• 2月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

エコーでポリープにみえて、じゃない時もあるからねと言われ2回ともポリープなので もう多分ポリープです😭 私もポリープあっても妊娠したいです‼︎

• 2月5日
ママリ

出来る人は出来るようです。
体外までステップアップした時には、取ると思いますよ。
ポリープ二個あり、体外まで考えてるなら取りましょうって、AIH前に言われました。

• なっちゃん

なっちゃん

できる人はできる。ポリープ持ちで奇跡を待つか、手術して体外進むかの2択に迫られています😭💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

年齢がおいくつかわかりませんが、お若いならまだ待てるかと。
    私は37歳だったので、即決手術しました。体外で授かりました。

• 2月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

25です。1年自己流で1年CLでこの1年に2回ポリープ掻爬してます💦
    AIH3回目の周期にポリープ疑惑でした💦
    若くてもここまでしてできないと不安で💦
    でもまだ待てるかもって気持ちも全くないわけでもなくて💦でも体外への気持ちの方が強いです😭

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、いよいよ焦って体外になると、、、体外も待つ時間結構あります。正直、体外の待ち時間焦ります💦一回の移植のために2.3月かかったりしますので。
    ある程度の期間をご夫婦で決めて進んでいくのもいいかなぁ〜と思います。
    私の年齢でも人工受精5.6回してみてもいいんだけど、と言われながら私は2回しかせず体外へ行きました。

私も、子宮筋腫や腺筋症や内膜症やポリープや多嚢胞など婦人病たくさんありましたが、この年齢でも妊娠することできました。

良い結果が早めに出ること祈ってます🍀

• 2月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

夫婦で落ち着いて話し合いすぐに体外に進める方向で行こうとなりました😊✨
    ありがとうございます😭

• 2月5日
afm♡

私は妊娠してからポリープがあったとわかったんですが、知らないでAIHやっていて4回目で授かりましたよ🙌

• なっちゃん

なっちゃん

エコーに映らないくらいのポリープだったという事でしょうか?あってもできるって事ですね😊

• 2月5日