いいなと思った仕事があってその求人にエクセル、ワード出来る方、表計…
ほんと無知ですいません💦
いいなと思った仕事があってその求人にエクセル、ワード出来る方、表計算出来る方ってあったんですけどどれくらい出来ればいいですか?
- くまたん(生後2ヶ月, 7歳)
くまたん
ちなみに市役所の臨時職員です!
kst..m
よくそういう求人ありますね😖💭
個人的にわ資格までは要求してないと思いますが自分で表作れるとか多少教えたらできる程度だと思ってます🍀
面接してみないとわからない部分もありますけどね💦市役所の方って結構パソコン打ってるイメージあるので😟
-
くまたん
ご回答ありがとうございます😄
市役所の方は結構パソコンしてるイメージありますよね💦
表計算って自分で表作成してやるって事なんですかね?💦- 2月4日
-
kst..m
私、パソコンだめなんでよくわからないですが多分作成から計算までやることかと😟💭
わからずすみません(T_T)- 2月4日
退会ユーザー
市役所で臨時職員してました!
エクセル使えますか?表計算できなければ採用厳しいポジションもありますよ😣
-
くまたん
どの程度で使えっていうんですかね💦少しはできると思うんですが😅- 2月4日
-
退会ユーザー
臨時職員というのは、職員さんの手が回らないことを補助する仕事です。
毎日多種多様なことを頼まれます。
その中には一からエクセルでデータ化やグラフ化してほしいという頼まれ事もあります。
少しというのがどの程度かは分かりませんが、一番基礎の関数もできなければ正直話になりません💦
ブイルックはできますか?できなければ厳しいと思います😣- 2月4日
-
くまたん
もう一度本を買って勉強したいと思います💦
- 2月5日
ようよう
表計算、アバウトですね笑
長年の事務経験者としては、表計算とは文字が打てて表らしき項目別の一覧を作れて、合計や平均の関数ができればいいレベルかなと思いますので、応募した後に勉強するので全然okなものかと思います。
部署でどのような作業をするかによりますけど、その他の関数を多用するならそのように記載するはずですので。
私だったら、基礎がわかってればいい求人と判断します^_^
とりあえず、応募してから面接等で詳しく聞くでいいと思います^_^
-
くまたん
合計や平均出すのはできます!
本を買って一から勉強し直そうと思います💦
作業内容はこんな感じでした💦
*各種会議・集会の企画・運営
*参加者の点検・集約
*議案・資料の作成
*各種調査・情報収集- 2月5日
みかん
Excelが使えるってことは関数もわかるってことじゃないでしょうか⁇
Excel=計算式って感じですし🤔ただの表くらいでしたらワードでもできるので💦
-
くまたん
四則演算?はできます!
本を買って勉強したいと思います💦- 2月5日
コメント