※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ジョイントマットって何歳くらいまで敷いていましたか?( ´~` )

ジョイントマットって何歳くらいまで敷いていましたか?( ´~` )

コメント

ハロルドが好き。

今でも敷いてます!ドンドン!と暴れたり投げたりするので、ジョイントマット必須です(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね( ´~` )暴れたり投げたり( ´~` )笑
    まだしばらくは敷いたままにしておきます!ありがとうございました!

• 2月4日
ひなママ

回答になって無くて申し訳ありませんが、あたしもそれ気になってました!
来月一戸建てに引っ越しを機に敷くのやめようか悩んでました🤔
もう歩き方も大分安定してきたし、あったかくなったら徐々にトイトレも始めようかと思っていたので!

マンションに住んでるうちはずっとしく予定です😅
子どもの歩き方って下に響くような気がして💧

はじめてのママリ🔰

わが家は、去年新築し引越ししましたが、おもちゃを置いている部屋とジャングルジムの下だけはジョイントマットを買い直して未だに敷いています😂

子どもたちが転んだりとかは減りましたが、おもちゃをガンガンぶつけたり落書きしたりするので、どちらかというと今は綺麗なフローリングを守る為に敷いてる感じです😅💦

今、下の子がいたずら盛りなので、落ち着いたら敷くのをやめようと思っています💦💦