※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
家事・料理

保存方法について質問です。お土産で殻つき牡蠣を貰ったんですが発砲ス…

保存方法について質問です。
お土産で殻つき牡蠣を貰ったんですが発砲スチロールには入ってますが溢れてガムテープで止めてある状態で大きなビニール袋に包まれてます。
大量過ぎて、冷蔵庫には絶対に入りません( ; _ ; )
室内より外の方が寒く氷点下なので外に置いておくべきですか?
わかる方教えて下さい(><)

コメント

クロ(4♂1♀)

わ~羨ましい😍

外が寒いなら外で良いと思いますが、
日中はある程度気温上がると思うので、
小分けにして冷蔵庫か、
ある程度殻を外して冷凍するのはどうですか?
ついでに衣つけとけばカキフライがいつでもできますし☺️

みかん

牡蠣いいですね❤️
私も食べたい😄
牡蠣好きで直売所にもよく買いに行ってたのですが、そこの人に牡蠣は冷えすぎると死んでしまうので濡れ新聞に包んで発泡スチロールに入れて、外の涼しいとこにおいとき〜と言われそうしてました!
直射日光が当たると中が熱くなりそうなので、日陰の外で大丈夫だと思います😄
むき身は絶対に冷蔵庫で!
私は量が多かったらカキフライ用に衣つけて冷凍しちゃいます✨