その他の疑問 火曜日の17:20からEテレで放送されている「うちのウッチョパス」という… 火曜日の17:20からEテレで放送されている「うちのウッチョパス」というアニメが先月から始まったのですが、放送直前特番(1,2話の放送)以降、映りません。 仙台在住なのですが、Eテレは全国放送(同じ内容)なのではないのでしょうか? 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 1 アニメ Eテレ ウッチョパス dolce(5歳1ヶ月, 8歳) コメント めろんぱん 北関東在住ですが、今週新しい話やってたと思います🤔 2月3日 dolce そうですよね…やはり東北だと映らないのかもしれませんね。 ネットで調べてみましたが何も情報が無く残念に思っていました。 2月3日 めろんぱん あれ絵可愛いけど話がぶっ飛んでますよね😬 子どもは楽しみにしてますが😬 2月3日 dolce 登場人物の兄妹は、作者ののぶみ氏のお子さんがモデルみたいですね。 以前読んだ別の絵本でも「かんたろうくん」が主人公だったので、ひょっとしてと思いました。 ウッチョパス可愛いけど変身しないで欲しいです(-ω-;) 2月3日 めろんぱん そーだったんですね‼︎😳✨ 食べる→変身→トイレ→もとにもどる(笑 初めてみた時は🙄⁉︎って感じでした(笑 2月3日 dolce ですよね!😅 本放送を楽しみにしてたのに、放送しないなら変に期待もたせないで欲しかったです。 転勤族で関西から来たのですが、仙台は放送局も少なくてつまらないです。 ただ、火曜日の19時〜「今夜はナゾトレ」っていう番組は関西でやってなくて毎週楽しみにしてるので良かったですが…😭 2月3日 めろんぱん 地域によってやっぱり違いがあるんですねぇ🤔 確かに楽しみにしてたのにいざやらないのはね😅💦 2月3日
dolce
そうですよね…やはり東北だと映らないのかもしれませんね。
ネットで調べてみましたが何も情報が無く残念に思っていました。
めろんぱん
あれ絵可愛いけど話がぶっ飛んでますよね😬
子どもは楽しみにしてますが😬
dolce
登場人物の兄妹は、作者ののぶみ氏のお子さんがモデルみたいですね。
以前読んだ別の絵本でも「かんたろうくん」が主人公だったので、ひょっとしてと思いました。
ウッチョパス可愛いけど変身しないで欲しいです(-ω-;)
めろんぱん
そーだったんですね‼︎😳✨
食べる→変身→トイレ→もとにもどる(笑
初めてみた時は🙄⁉︎って感じでした(笑
dolce
ですよね!😅
本放送を楽しみにしてたのに、放送しないなら変に期待もたせないで欲しかったです。
転勤族で関西から来たのですが、仙台は放送局も少なくてつまらないです。
ただ、火曜日の19時〜「今夜はナゾトレ」っていう番組は関西でやってなくて毎週楽しみにしてるので良かったですが…😭
めろんぱん
地域によってやっぱり違いがあるんですねぇ🤔
確かに楽しみにしてたのにいざやらないのはね😅💦