※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
その他の疑問

ジモティーやメルカリアッテなど利用されたことある方に質問です!掃除機…

ジモティーやメルカリアッテなど利用されたことある方に質問です!
掃除機やガスコンロなどの中型の家電を売りたいのですが、箱がない場合はどのようにして渡すべきなのでしょうか?(>_<)

また、ジモティーとメルカリアッテはどちらの方が利用しやすいですか?
全くの初心者ですので、他にも何か注意することなどあれば、アドバイスをいただけたらと思いますm(__)m

コメント

そのまま渡してました!

売れやすいのはメルカリアッテですかねー?

• ばんび

ばんび

メルカリアッテの方が売れやすいのですね😄そのままでも大丈夫なんですね!ありがとうございます!!

• 1月31日

退会ユーザー

現物確認お願いします!って感じで、納得してもらえたらそのまま相手に渡してました(*^^*)
    アッテの方が、私が住んでる地域では利用者が多いです(*^^*)

• 1月31日
  • ばんび

ばんび

そうですよね、地域によっても違いますよね!両方見てから決めたいと思います😃
    確かに現物確認後そのまま渡すのがスムーズですよね✨参考になりました!ありがとうございますm(__)m

• 1月31日
yun-/zuki

何か大きいダンボールをスーパーとかで貰ってきて入れるか
買ってもらった人にそのままで良いか?とか聞いてみてはどうですか?

受け渡し場所は安全面を考慮して人がいる
店舗の駐車場(コンビニ、スーパー)とかでやる方が良いですよ!
あとはこまめに連絡すると良いです
約束の日の朝に「今日はよろしくお願いします」とか相手も忘れてるかもしれませんし、さちさんに忘れられてないなっと確認出来るし

• ばんび

ばんび

なるほど!うまく梱包できる自信がないのでそのままで良いか聞いてみることにします✨
    駐車場などがいいんですね🚘連絡はこまめにしようと思います。
    色々勉強になりました😌ありがとうございます!

• 1月31日
おチビmama

よくジモティー利用します。そのまま渡しでいいと思いますよ!

• ばんび

ばんび

ジモティー派なのですね!そのままお渡ししようと思います💡ありがとうございます😊

• 1月31日