※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
ココロ・悩み

心が死にそうです。頼るところがない方どうやって息抜きしてますか?

心が死にそうです。頼るところがない方どうやって息抜きしてますか?

コメント

どぅ

旦那さんは単身赴任とかですか??

• 🦐

🦐

コメントありがとうございます!

旦那は単身赴任ではないですが、帰ってくるのが夜中1時とかで頼れません😣はやく帰ってきたところで頼りになりません。笑

• 1月30日
  • どぅ

どぅ

辛いですね、、うちも平日は飲み会だったり寝てしまったり頼りになりません。。朝はどうですか??
    お子さんがその年齢ならベビーカーで散歩とはいかないですよね、、動き回るから。。

• 1月30日
  • 🦐

🦐

朝は11時頃から仕事ですが、まーったく起きませんピクリともしません🙁
    家ではうごきまわるくせに外では抱っこマンです😂
    主人に頼れればそれが一番なんですがね…😅😅

• 1月30日
  • どぅ

どぅ

朝少しでも関わってもらえると助かりますよね、、
    私は休日マックに行って思いっきりスマホいじったりしてます。ポテト食べながら、、

• 1月30日
  • 🦐

🦐

ほんとです😥疲れて眠いのもわかるんですけどね…
    あーそれいいですね🤣独身時代よくやってました🤣今度の休みに旦那に頼みこんで朝マックしてこようと決めました🙋‍♀️

• 1月30日
もちもちちくわぶ

子供の寝顔をチラチラ見ながら夜中にお菓子食べます

• 🦐

🦐

なるほどですね😁わたしも息子が寝たらお菓子食べちゃおうかな
    体重気にして我慢してましたが今日くらいいいですよね😅

• 1月30日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

私はアイスとチョコが大好きです。
    心がしんどいときはハーゲンダッツを食べて、ホットのミルクティ飲んで、ゴッドタンのマジ歌選手権をユーチューブでみます。くだらないですが笑えますよ。
    一人でいつも笑っています。
    よかったら見てみてください。

• 1月30日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

うちも旦那さん、深夜帰宅で
    役に立たなくて二人目妊娠中はとくに心がしんどかったです。

• 1月30日
  • 🦐

🦐

わぁーマジ歌わたしも大好きでよくみてました✨最近全然みてなかったなぁそういえば😅今晩久しぶりにみてみようとおもいます😁

わたしだけじゃないんだとすこし心が楽になりました!!ありがとうございます😣

• 1月30日
もも

実家と義理実家共に県外、自分の知り合いは全くいない状態での育児です😔うちの場合は、旦那に子供を見ててもらって息抜きする時間を作ってもらったり。子供の面倒は旦那メインで家族で旅行に出掛けたりですね(TT)

• 🦐

🦐

そうなんですね、それは大変ですね💦
    わたしは地元なので友達はいることにはいるんですが…子持ちがいないので会うこともめっきり減ってしまいました🙁
    やっぱり旦那さんにみててもらえたらそれがベストですよね✨
    旅行もいいですね〜!旦那に押し付けて温泉でもゆっくりはいりたいです☺️

• 1月30日
柊0803

お酒を飲みながら映画見てます♪私にとっては家の中で出来る最大の息抜きです!

• 🦐

🦐

お酒最高ですよね〜!!
    わたしも妊娠中じゃなければ…😣
    ジュース飲みながら映画みます😘

• 1月30日
  • 柊0803

柊0803

あ、地元でいらっしゃるんですね!
    お子さんと外出は不可能ですか?
    外に出るだけでも気晴らしになりませんか?

私自身、飛行機距離に嫁ぎ、主人の実家も車で2時間。友人も家族もいません。都会から田舎の為、色々と不都合な場所です。

が、子供に救われています。
    最近はおしゃべりも上手になってきたのでいい話し相手です(笑)

• 1月30日
  • 🦐

🦐

地元なんですが、実家が引っ越して遠くなってしまい家族は近くにいない感じです😭
    外出はちょくちょくしてるんですがバギー嫌がるは歩くの嫌がるはでわたしが疲れ果ててしまいます😣

そんな環境の中頑張ってる方もおられるっていうだけで わたしも頑張らなきゃという気持ちになれます🙁

わーいいな✨✨子供が話し通じるようになるとまた楽しくなりそうですね😆

• 1月30日
ママリ

娘が寝たあと録画していたのをゆっくり見ます☺️✨
あとは、
半年から預けられる施設あるので
自分の病院とか行きたいとき利用しようかなって思ってます👶✨

• 🦐

🦐

やはりみなさんテレビですね😆
    わたしも最近疲れてしまってテレビもろくにみてなかったので今日は色々見漁る日にしようと思います🤣
    わたしもしんどすぎて一時保育とか探しちゃいました🙄

コメントありがとうございました💖

• 1月30日