※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
子育て・グッズ

ジョイントマットの実際の使い心地やパーツの外れについてのご意見をお聞きしたいです。価格は1600円弱です。

こちらのジョイントマット使用されてる方いらっしゃいますか?

Amazonのレビューを見るとパーツが外れやすいと書いてある方もいらっしゃり迷っています…
実際の使い心地などいかがでしょうか??

ちなみに値段は1600円弱です😅

コメント

あかちゃん

これを使ってるわけじゃないですが、こういう柄のあるものはそのうち子供が外して面倒になりますよー💦

• AAA

AAA

コメントありがとうございます(^^)

やっぱり外されますよね😅
    値段もそこまで高くないですし寝返り〜ハイハイ期間くらいで使えたらと思ったんですが💦
    分かればで構いません…おおよそ何ヶ月くらいで外すようになると思いますか?💦

• 1月30日
  • あかちゃん

あかちゃん

うちの子はいつか忘れましたが1歳前から外してましたね💦短い期間のみならいいとは思います(^^)

• 1月30日
  • AAA

AAA

1歳前ですか😳
    子供の成長は本当に早そうですもんね💦💦
    でも、思っていた期間は使えそうです❤︎

ありがとうございます😊

• 1月30日
ゆゆゆゆゆ

似たようなものを使ってます!
うちはボールを入れて遊んでますがハイハイなどして壁?は意味なくなります笑その都度はめながら遊んでますよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ̋結構大変ですが本人楽しそぉだからいいかなーって感じです!

• AAA

AAA

似てますね✨
    下のマットは無地なんですね😲!
    寝返りの期間は良い感じで使えてましたか?

• 1月30日
  • ゆゆゆゆゆ

ゆゆゆゆゆ

クリスマスに買ったのですでにハイハイ時期からでした( ˃ ˂ )
    動き回る前でしたらあんまり壁も壊すことないと思うのでいいと思いますよ♡いろいろおもちゃとか入れてプレイルームみたいな感じですかね(。˃ ᵕ ˂ )ƅ̋

• 1月30日
  • AAA

AAA

そうなんですね☺️
    ハイハイし始めたらプレイルームっぽくって良いです💕
    前向きに検討しようと思えました♪

ちなみに…ゆかさんが使ってらっしゃる下が無地のタイプはお店で買われましたか?

• 1月30日
  • ゆゆゆゆゆ

ゆゆゆゆゆ

トイザらスで買いましたよ!ボールもセットになってました( ¨̮ )
    うちはボールで遊ばせたかったのでこれにしました( ¨̮ )

• 1月30日
  • AAA

AAA

写真まで😳✨
    ありがとうございます‼︎

大きくなったらボールを買ってあげるのも良いなぁとイメージが広がりました♪

ありがとうございました😊‼︎

• 1月30日
  • ゆゆゆゆゆ

ゆゆゆゆゆ

ボールはネットに入っているので使わないうちはしまっておけますよ( ¨̮ )
    参考になったのなら良かったです♡

• 1月30日
Rei

柄は違いますが、似たようなジョイントマット使ってます。
だんだん成長してくると、パーツを外すのが楽しくなってきて、元に戻してもまた外され…の繰り返しで、我が家ではあまりマットとして活躍しませんでした😅遊ぶにはいいのかな😁結局普通のマットをあとから買いました。

• AAA

AAA

成長すると外すようになりますよね💦
    値段もそこまで高くないので寝返り〜ハイハイ期間くらいで使えたらと思ってます☺️
    掃除機をかける時に外れてしまうなどはありましたか??

• 1月30日
  • Rei

Rei

掃除機も普通にかけてましたが、急いでたりパーツの形によっては、たまーに外れる時はありました。優しく掃除機かければそんなに外れなかったような気がします😃
    柄が可愛いので惹かれますよね🐱❤
    うちの子もハイハイくらいまではあまり外したりはしなかったので、いいと思います😃

• 1月30日
  • AAA

AAA

そうなんです❤︎
    お手入れのし易さか見た目の可愛さか…迷うところです(ノ_<)

掃除機もかけ方次第ですかね☺️

ありがとうございました😊!

• 1月30日