ファーストシューズとセカンドシューズの作りの違いについて知りたいです。セカンドシューズを買う予定で、ミキハウス、ニューバランス、アシックス、イフミーで迷っています。セカンドシューズは他のメーカーでも販売されているのでしょうか?
ファーストシューズとセカンドシューズの作りの違いはあるのでしょうか?
セカンドシューズを購入しようと思ってます✨
ファーストシューズはミキハウスで2足目をミキハウス、ニューバランス、アシックス、イフミーで迷い中です❗️
たしかミキハウスはセカンドシューズとして売られてるものがあったかと思うのですが、他のメーカーもセカンドシューズとして売られてるものがあるのでしょうか?
ご存知の方、回答よろしくお願いいたします✨
- さおさお(8歳)
コメント
圭
初めて履く靴だからファーストシューズと言うだけだと思います!
セカンドシューズとして売られているのは見たことがないので お子さんが履きやすい靴でいいと思いますよ!
れけもこ
靴屋さんに行ってファーストシューズとそれ以外を見比べた時、靴底が違ったように感じました!
ファーストシューズは靴が初めてだから足により優しく?な構造だって靴屋さんに説明受けましたが、そーなんだーで流してしまいました^ ^;笑
たしか、つま先あたりも転びにくいように柔らかくなってるとか言ってたような気がします^ ^
-
さおさお
回答ありがとうございます♪
違いがあるんですね‼️
なるほどです✨- 1月30日
退会ユーザー
ファーストシューズは軽く柔らかく出来てます。
セカンドシューズは固くしっかりとした作りです。
asicsならベビーシューズとしてるものがセカンドシューズみたいですよ!
-
さおさお
メーカーによって分けてるところもあるんですね‼️
すごく参考になります✨
もう走り出した息子にはやはりセカンドシューズ的なものを履かせたほうがよさそうです😊
貴重な情報ありがとうございました\(^-^)/- 1月30日
いちご みるく
セカンドシューズはファーストシューズとは違いますよ!
ファーストシューズはよちよち歩きでも歩きやすいようになってますが、セカンドシューズ以降は小走り、走りやすくなってます。
我が家はファーストシューズからアシックスです。セカンドシューズも店員さんと相談して足の形と歩き方に合ったものに決めました。
うちの息子は脚力が強いからステップアップだね、とセカンドシューズにしました。その靴は脚力が弱いと歩けない子もいるそうです。
-
さおさお
もう小走りする息子にはセカンドシューズがよさそうです✨
アシックスが今のところ第一候補なんですが、履き心地よさそうですかー?
たぶん脚力はあるほうだと思います😊- 1月30日
-
いちご みるく
アシックスしか履いたことないので、比較しては分かりませんが、ファーストシューズはミキハウスと比較して、アシックスにしました☆
始めから嫌がらず履いて歩いていたし、セカンドシューズに変えたらファーストシューズの頃より走ってます!
うちの子には合ってるみたいです😊
ベルトも2つで履かせやすい、足首もしっかりし易いですよ✨- 1月30日
-
さおさお
走るの大好きな息子なんで、慣れたらすごい走ってしまいそうです(笑)
着脱はしやすいですかー?
質問ばかりで申し訳ないです😓- 1月30日
-
ママリ
はじめまして‼
横入りすみません!そのくつの名前教えてください!- 1月30日
-
いちご みるく
着脱しやすいですよ♪まだハイカットなので、足首も守られてます😊
- 1月30日
-
いちご みるく
今はこれを履いてます✨ファーストシューズはスクスクでした。
- 1月30日
-
いちご みるく
あ、ごめんなさい、これもスクスクでしたね💦笑
ファーストシューズはもう少し靴底厚めで足首も固めでした。- 1月30日
-
さおさお
ハイカットならさらに安心です✨
参考にさせていただきます‼️
ありがとうございます😀- 1月30日
-
さおさお
すみません、下に回答してしまいました💦
- 1月30日
-
ママリ
ありがとうございます‼一歳八ヶ月で四足目さがしていて、ニューバランス、イフミーがあわなくて、アシックスにしようかなと💦
幅広だし、イフミーはすぐ転んでしまって。
これは、二重だしよさそうですね🎵- 1月30日
-
いちご みるく
1歳8カ月で4足目なんですね!うちの子はファーストシューズ遅かったのでまだ2足目なんです💦
うちはセカンドシューズはアシックスしか見てなくて他が分からないのですが…あまり転んだりはないです。
他にも種類があったので(うちは足の甲が高くてこれになりました)是非店頭で試してみてください✨- 1月30日
-
いちご みるく
他にも種類がありましたし、色々試してみてください☆
うちの子は足の甲が高くて、上のやつが一番しっくりきました✨- 1月30日
-
さおさお
ありがとうございます😀
- 1月30日
-
さおさお
こちらも横から失礼します‼️
イフミー、ニューバランスは幅広なんですか⁉️
この2つもセカンドシューズの候補でした😅- 1月30日
-
ママリ
ありがとうございます!
一歳から二ヶ月おきに足が大きくなり😭
色々はいてみますね😉- 1月30日
-
ママリ
すみません😣💦参加させてもらって!
機械ではかり、幅広判定が出たのでイフミー、ニューバランスは幅広いと店員さんにいわれましたよ😌- 1月30日
-
さおさお
返信遅くなってすみません😣
参考にさせていただきます✨- 1月31日
さおさお
特に機能がちがう訳ではないんですね!
圭
最初はバランスが取れないから底など全体的に柔らかい方がいいけど柔らかすぎると釘とか落ちてたら刺さるかも〜と店員さんに言われて結局ファーストシューズ用でないアシックスを買いましたが、暫くは履き心地がよいみたいで買い換える時もアシックスでした✋
さおさお
確かに釘とか踏んでしまうと危ないですね😵
アシックス第一候補なので見てみます✨
圭
私が無知なだけでファーストとセカンドの違いもあったみたいですね😅すみません💦
良いお靴が見つかります様に🙋💕
さおさお
いえいえ☺️とんでもないです‼️
ありがとうございました😄