コメント

ともぞう
風疹の予防接種していたにもかかわらず、妊娠中抗体ないといわれましたm(._.)m
でも、無事出産しましたよ〜🎶

退会ユーザー
ないと言われました、特に予防もしてないけど大丈夫そうですw
35wなうで順調でーす
-
ななたく
jr.さんあたしも最後までかからないこと祈ります!!
- 9月16日

スローライフ
私も、妊娠前に2回打ったのに、抗体できませんでした(^-^ゞ
主治医にも、出産終わってから3回目チャレンジしましょう!と言われました(^^ゞ
心配ですよね!!分かります(;o;)
私もできるだけ、人混みに行ってません!!それしか予防なさそうで、、、(/_;)
-
スローライフ
旦那も、予防接種一緒に産婦人科でしました(*´-`)
市町村によって違いますが、、、妊娠希望の女性。もしくは妊娠している奥さんの旦那さんは、公費適用です!
私の市は公費でできました!お仕事をしている旦那さんにも、予防接種オススメします(^-^ゞ- 9月16日
-
ななたく
2回うっても抗体ができないとかはじめてしりました!!勉強になりました!
- 9月16日

ゆきりん⭐
私も風疹の抗体ないと言われました。一応手洗い、マスク、旦那さんにも頼んでます!
小さなこがいるところには、あまり行かないようにしてますよ!
-
ななたく
小さい子供がいるとすごいドキドキします!!
- 9月16日

あこ
私も風疹かかったことないので、気を付けるように言われました(;o;)
妊婦さんが風疹にかかって子供に影響があるのは、初期(4週~12週)の頃と言われてるので、21週なら、取りあえず、一安心かと思いますよ(^^)/
それでも、かからない方がいいので、マスクと手洗いなどの予防は続けて、子供が多い場所にあまり行かないようにすれば大丈夫だと思いますよ(^^)/
心配しすぎて、ストレスになる方が身体には良くないですよ~☺
-
ななたく
いまかかっても大丈夫とは知ってたんですがかからないにこしたことないので毎日ドキドキしてます。
- 9月16日

ぴーちゃん
私も言われました!
20週までは気をつけて!と
言われたので
人混みを避け手洗いうがい
マスクは必ずでした!
妊娠中はマスク手洗いうがいは
当たり前にしてたので
とりあえず人混みを避けてました😊
-
ななたく
出掛けたくても出掛けられる範囲があってストレスたまりそうです。
- 9月16日

花龍
私も初期の血液検査の結果で抗体が少ないって言われました!
先生からは、もし2人目を希望する時は予防接種を受けた方がいいよ!って言われただけでしたw
-
ななたく
深刻に先生にはじめ大事な話がありますと言われた時子供になにかあるのかと思いましたよ。
- 9月16日

ままり
私も風疹の抗体ないです(;_;)
けど、夏場の妊娠で暑くてマスクも時々しかできませんでした。。産まれたら予防接種する予定です☆
20週までに風疹にかかると胎児に悪影響と言われたので、あと数日の辛抱です⑅◡̈*
ちゃっぴー12さんなら風疹が危ない時期はもう超えていそうですよ(^^)
-
ななたく
暑いと本当大変でした。
- 9月16日

mine
妊娠前に主人と注射打ちにいきましたが、私だけ抗体付きませんでした(´・ω・`;)
注射打ちに行ってなかったら自分を責めてしまって不安だったと思いますが、打ちに行ったのに仕方ないと開き直ってました。。笑
マスクや手洗いなどはしっかりしてましたよ(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾♡
-
ななたく
お互い最後までならないように気をつけましょう!!
- 9月16日

まる
私、予防接種したのに抗体がないと言われました(^^;)
安定期までは人混み禁止と病院で言われましたよ(´Д`)
自分では出かけるときは必ずマスクして、安定期過ぎてもなるべく人混みは行かないようにしてました!
先月無事出産しました!!
-
ななたく
おめでとうございます\(^o^)/あたしも最後までかからないように気をつけます!
- 9月16日

aab
私も全くゼロということが妊娠後にわかったのでひたすらマスク、手洗い、うがいをしてました。
あと旦那にも検査を受けてもらいました。
なんとか風疹にならずに出産しました。
-
ななたく
おめでとうございます!!あたしも気をつけます!
- 9月16日

姉妹mama 👯💗
私も風疹の抗体ないです(´°‐°`)
-
ななたく
あと7週気をつけて予防してくださいね!
- 9月16日

ぷにまな
私も抗体低いと言われました(>_<)💦旦那はアワテテワクチン打ってくれました。
確か院長に、18週くらいまではマスクして、人混みは気を付けるようにと言われましたよ✋
ななたく
予防接種しててもないってはじめて知りました!二人目考えてるので次は予防接種するつもりです!