下腹部痛でラキソベロンを飲み、浣腸後も苦しくて下剤を飲んだが心配。胎児に影響は?相談したい。
ラキソベロン、浣腸について
汚い話ですみません…
昨晩下腹部に激痛が走り初めてラキソベロンを5滴混ぜて飲みました。今朝になり全く便が出る気配がなく苦しくてかかりつけの婦人科でお昼に浣腸をしてもらいました。でも、硬い便が少量出ただけでスッキリ感もなく胃が圧迫されて辛くて今我慢出来なくて今度はラキソベロンを10滴に増やして飲んでしまいました。浣腸をして下剤も飲んでしまい、お腹の子に負担があるのではないかと不安になってしまい質問してしまいました。どなたか分かる方いらっしゃれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします!
- manuke(6歳)
コメント
みーこ1001
大丈夫だと思いますよ(^^)
退会ユーザー
お腹張らない限り大丈夫かとおもいます!
溜めてる方が赤ちゃんも苦しいとおもいますし!
でも私の産婦人科は、浣腸はあまり良くないといわれました!
浣腸していいのは出産前だよと(´・ω・)
多分子宮が収縮してしまうからだとゆうことなので!
-
manuke
返信ありがとうございます!
帰宅してからネットで調べたら浣腸あまりよくないと書いてあったので急に不安になり質問させて頂きました。
早くお通じきてほしいです💦- 1月29日
-
退会ユーザー
私も相当の便秘でしたので気持ちわかります😭
私はなるべく植物繊維のものたべてました!
アボガドやお豆や蒟蒻畑!
アボガドのおかげかはわかりませんがたべた日はでます!- 1月29日
-
manuke
アボカドですか!
今回ので懲りました(´・_・`)
食べ物気をつけてなるべく水分摂るようにします。- 1月29日
晴晴
大丈夫だと思いますよ(^^)
浣腸で出なかったということは、まだ上の方に便が貯留しているからだと思います。
それならば、腸に作用するラキソベロンを増量して便を下に下に送ってあげるようにすると排便まで至ると思います!
ただ、ラキソベロンは少しの増量でも効きすぎることがあるのでご注意をー(>_<)
もし出てくる便が固ければマグミットなどの方が良いかもしれません。
-
manuke
とても分かりやすく教えて下さりありがとうございます(*^^*)
少し気持ちが楽になりました。
これ以上辛いのが続くようならマグミット処方してもらいます。- 1月29日
ちりこ
お腹が張ってなければ大丈夫だと思います!
私も妊娠中ひどい便秘でラキソベロン15滴とか飲んでました😂
-
manuke
15滴もですか😳
強く当たって下痢とかになりませんでしたか?💦- 1月29日
-
ちりこ
効きすぎてすごい腹痛と下痢でしたが、やっとでたーー!って感じでした😂笑
ラキソベロンはほんとに辛いときしか使わないで普段はマグミットを飲んでました💡- 1月29日
manuke
とりあえず明日、お通じあればいいのですが…
みーこ1001
便秘苦しいですよね😭
私も妊娠中は便秘で苦しみラキソベロン愛用してました😁