コメント
さらい
敷いてません。( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ
アカチャンホンポで売ってたクッションの効いてるマット敷いてます👀
ジョイントマットだと掃除がめんどくさいなぁと思ってこちらにしました😅笑
大きさ二畳半くらいです♡
-
うさ
お子さんはその上でだけ生活させてる感じでしょうか!?私もできれば1枚のマットになってるやつがいいんですが、これから行動範囲ひろがること考えて大きいの買うと邪魔だなって(^^;
- 1月29日
-
はじめてのママリ
ですね!ほぼこのマットで今はたりてますが、まぁハイハイしだしたら無理だとは思うんですが😅一応ご飯もそのマットの上であげてます。
おもちゃで遊ぶときもそこです!- 1月30日
としたろう
うちは、旦那さんが独身時代に建てた家で、全面大理石調の床なんです💦
だから全面にジョイントマットです😅
ほんとは不潔で嫌なんですけど…
健康被害がないので、今は汚いとかマヒしてます(笑)
めくると、そりゃ〜💨食べカスの山山!!
ほんとは1ヵ月に一度くらいは全部剥がして水洗い&掃除機しなきゃでしょうが、なにせ30枚くらい使っているので、年に2回ほどです…💦
うちは、コスチコのフローリング調のマット使ってます!
大きいので好きです。(70cm×70くらいです)
-
うさ
大理石はヤバいですね(°▽°)コケたら痛い…。やっぱお掃除大変ですよね(^^;参考になります…
- 1月29日
てるやま紅葉
1人目の時に敷いてましたが掃除が大変だったのと…
歩き?走り回るようになったらつまづいて転ぶようになったのでなくしました!
-
うさ
なるほど!たしかに走ると足ひっかかりますね!それは気付きませんでした(°▽°)またデメリットを見つけてしまった…(笑)
- 1月29日
退会ユーザー
ジョイントマット敷いています🌸
私も最初は衛生面でネックでしたが、毎日掃除機をかけていればそこまで気にならないです🌟
年末に全て剥がしてみましたがほとんど汚れていなかったです☺️
小さいやつだとすぐ剥がされるし隙間の数も増えるので大判を買いました!
-
退会ユーザー
離乳食が始まったら食べるスペースだけビニールシートを敷くとか、おやつも決まった場所で食べるようにしたら被害はかなり防げると思います笑
- 1月29日
-
うさ
大判のジョイントもあるんですね(^^)1年くらいしたら引っ越す予定があって、今のリビングのサイズに合わせて1枚のマットのやつ買っちゃうと新しい家で使えないかもってのがネックで(^^;参考になります♡
- 1月29日
-
退会ユーザー
とりあえず大判4枚セット買ってみてはどうですか?☺️
どこで買っても大体1000円です🌟
今の時期なら十分なスペースだと思うので、試してから検討してもいいかもです🌸- 1月30日
-
うさ
そうくらいの値段ならチャレンジできそうです!調べてみます♡ありがとうございます(^^)
- 1月30日
うさ
ありがとうございます!