コメント
halu
地元が鹿児島市です😊市内は交通の便も不便することも特になく住みやすかったですよ♪私は嫁いで今は鹿児島市ではありませんが知り合いのママ達はリボン館などの子育て支援センターの利用も多いみたいです。
退会ユーザー
鹿児島市に実家があります。
霧島市に一人暮らし、結婚してから大隅での生活になりましたが、やはり交通の便や買い物を考えると鹿児島市が断然住みやすいです!!子供が楽しめる場所(動物園や水族館など)も市内に集中していますし、支援センターなども多いですし😆
-
さ~mama
回答ありがとうございます(*^-^*)
確かに市内はいろいろ子供が楽しめる所たくさんありますもんね(’-’*)♪
参考に入れておきます(*^^*)- 1月29日
モス
大隅半島の出身で、学生から市内ですが、鹿児島市が住みやすいですね。
霧島や姶良もだいぶ住みやすくなっていますよね!支援センターの託児の料金も鹿児島市に比べたら料金が安いのもいいなぁと思います。
-
さ~mama
回答ありがとうございます(*^-^*)
やっぱ鹿児島市の方が住みやすいんですね(’-’*)♪
確かに支援センター鹿児島市に比べたら安いですよね(´;ω;`)
姶良市、霧島市に帰れたらいいんですが…
実家が霧島市にあって姉も霧島市に住んでるので霧島市に帰れたらいいんですけどね(´・ω・`)
参考に入れておきます(*^^*)- 1月29日
みいちゃん
霧島の牧園町に住んでます‼︎田舎ですが、静かで周りは親切で住みやすいですよ‼︎
私も嫁いできた者で知り合いも少ないですが😂笑
さ~mama
回答ありがとうございます。
やっぱり市内の方が住みやすいんですね(*^-^*)
参考に入れておきます(*^^*)