※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
妊娠・出産

30週で里帰り予定。ホルモンバランスでパニック。心療内科で早めの里帰りアドバイス。旦那に不安。

只今、30週です。

32週より、里帰りの予定なのですが、ホルモンバランスに、よるものなのか、不安からパニックになることも多く、体調不良の為、心療内科にいくと早めに里帰りした方がいいといわれましたが、早く里帰りしてしまうと、旦那に申し訳なくなやんでいます。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

旦那さまとお話されましたか?

旦那さまも、まつじゅんさんの心身の健康と、赤ちゃんが元気に産まれてくることを、1番に願っていると思いますよ。

旦那さまに申し訳なく思う必要はないと思います。

お医者さんのアドバイスもあることですし、まつじゅんさんが早めに里帰りされたほうが落ち着くのであれば、ご実家の方、そして旦那さまとよく話し合われて、決められたらいいと思います。

出産育児、嬉しいことですが、本当に大変です。

ひとりでは決められないことも、どんどん増えていきます。

はじめの一歩だと思って、話し合われてみたらいいと思います(*^_^*)

私の兄弟も、心療内科を受診していますので、辛いお気持ち、お察しします。
察することしかできませんが…

ひとりで抱え込まないでくださいね(*^_^*)

• ここママ♡

ここママ♡

優しいお言葉ほんとに、嬉しく涙しました*॰(¨̮)॰*✩

自分の安らげる安心出来る環境にいまはいれるように話してみます。

ありがとうございます。

• 9月15日

退会ユーザー

私も、出産一か月前は不安で泣いたり、出産後の入院中に、赤ちゃんがいなくなる夢を見て号泣したり、それはそれは不安定でした(^_^;)

まつじゅんさんの、「自分の安らげる安心出来る環境にいまはいれるように」という気持ちは、おかあさんとしての第一歩だと思いますよ!

自信を持って、お話ししてください。

頼れる人に甘えること、って、出産に関しては、とっても大事なことだと思うんです。

影ながらですが、安産をお祈りしています!

私も、初めての育児に、毎日てんてこまいです(^_^;)

一緒にがんばりましょうね〜!

• 9月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

ほんとに、なけます‥

ほんとに、ありがとうございます。

母への第一歩♡♡こころがホッとしました。感謝です!!

ありがとうございます

• 9月15日

ホルモンバランスが崩れてると不安感とか強く出たりしますよね。私も妊娠中そうでした。
私の場合は、旦那がいないと余計にパニックになったりしたので、出産前は自宅でずっと過ごしました。まつじゅんさん的に実家に行ったほうが落ち着くのであれば、今は安心して過ごす事が大事なので早く里帰りしていいと思います。ご主人も状況を理解して頂いて頑張って貰えば良いと思います。

• ここママ♡

ここママ♡

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

皆さんの優しいコメント、ほんとに、波がでます。

落ち着いて、赤ちゃんを迎えられるようにいい環境を作ってあげたいとおもいます。ありがとうございます。

• 9月15日

退会ユーザー

私も妊娠中は、本当に精神が不安定になりかなり辛かったので、まつじゅんさんも辛いんだろうと思います。

• 9月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

出産したら、ましに、なりますか?色々すみません。。。

ほんとに、いま、辛いです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月15日

退会ユーザー

私の場合は、安定剤を処方されて飲んでいたんです。薬を飲んでから落ち着きました。出産後は出産した日から飲むのを止めました。
    でも、出産してからは妊娠中の時みたいな不安感はなくなりました。今思えば、なんであんなに不安定でパニックになってたんだろう?って不思議に思えます。あの時はすごく辛くて毎日のように泣いて過ごしたのに…

• 9月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

可愛いわが子に会えたからかな♡♡

わたしも、そうなればいいな。

たかちさんと、同じ気持ち…ほんとに、なんか安心しました。すみません…

日々、情緒が安定せず、落ち込んだり辛いですが、あと、二ヶ月がんばります。

ありがとうございます

• 9月15日

退会ユーザー

私も産むまでは本当にこの精神状態が治るのか心配でしたが、大丈夫でしたよ。初めての子育てて、赤ちゃんの事では些細な事でも心配になったりとちょっと神経質になったりもしましたが、パニックとかは全くありません。
    生まれたら、オムツ変えて、授乳して、抱っこして寝かせての繰り返しで忙しいですし!

• 9月15日

退会ユーザー

あと2ヶ月頑張って下さいね!

• 9月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

ほんと、励みになります*॰(¨̮)॰*✩そんな日々を想像して‥がんばります。

ほんと、辛い…消えたい‥なんておもってしまう、日々から早く抜け出したい…

• 9月15日

退会ユーザー

今はきっと1日1日が長く感じていますよね。もし安静指示がなければ、短時間の散歩とかするのもいいかもしれないです。私は基本臨月まで自宅安静でしたが、動けないのがまたストレスで…後半は無理ない程度に近所を散歩したり、ご飯を作ったりして気分転換も測っていました。

• 9月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

そうですよね…*॰(¨̮)॰*✩

散歩したり気分転換図ってみます♡♡

感謝!!!!!(´nωn`)

• 9月15日

退会ユーザー

あとは、辛くなった時は友達とかにメールしたり不安に思ってる事を話したりしました!

• 9月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

たかちさんは、一日寝たきりとかありました?

ほんとに、なんか、つらい日々‥

気持ちが上がらず…

人に会うのも辛くて‥

• 9月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

色々すみません

• 9月15日

退会ユーザー

ありましたよ!友達が気にかけて、遊びに来てくれると言っても、人に会うのも嫌で断ったりしていました!1番酷い時は、ソワソワ感が止まらなくて、なんで泣きたいのか分からないけど、とにかく辛いよ〜と1日中泣いてる時もありました。薬が効いてからは泣くことはなくなり、落ち着いたんですけどね…。

• 9月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

わかります。

わたしも、辛いよ…辛いよ‥って。ソワソワ…

でも、ほんとに、気持ちが楽になりました。自分だけじゃないんだって‥がんばりす。

• 9月15日

退会ユーザー

私も妊娠中に、同じような経験をしてる人に話をすると励みになったり安心したりしましたよ。
    ちゃんと落ち着きますから大丈夫ですよ。ご主人に辛い時は甘えて大泣きしてもいいと思いますよ。

• 9月15日