※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松子
その他の疑問

先日、メルカリで雑貨を売ったのですが、取引が完了したにもかかわらず…

先日、メルカリで雑貨を売ったのですが、取引が完了したにもかかわらず、売却済みリストに入りません。
ちなみに売上金も入っていません。
昨日の夕方のことなのですが、原因が分かるかた教えて欲しいです!

メルカリに問い合わせる必要がありますか?

コメント

🍓🍓🍓

念のためですが、お互い評価は完了されてるのですよね?

• 松子

松子

お互いに評価完了しています!

ただ、心あたりがあるとすると、こちらが評価した時に、通信中のままフリーズしてしまいました。
    放置しておいたら消えていたので、気にしていませんでした。

• 1月28日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

評価がお互い完了したらその時点でお知らせでメルカリ側から「取引完了」のメッセージが来ると思いますが。

自分&相手先のマイページ?の評価も閲覧できるようになってますか?

もし評価を閲覧できないならば、取引メッセージ欄に戻って評価できる状態ならエラーだったと思うのでまた評価送信すればいいと思います。

それ以外はもうフリーズしたことも含めて事務局に報告ですかね。

一応、取引相手にメッセージがまだ送れるなら一言、評価が通信上できないので問い合わせ中と伝えた方が丁寧かと。

入金は取引完了と同時なのでやはりおかしいですしね。

• 1月28日
  • 松子

松子

確認したところ評価は見れました。
    相手のところにこちらの評価コメントもしっかり載っていました。
    取引画面からは消えていて、再度やり直すことはできなそうです。

やはり、おかしいのですね。
    問い合わせてみます。

ありがとうございました!

• 1月28日