その他の疑問 先日、メルカリで雑貨を売ったのですが、取引が完了したにもかかわらず… 先日、メルカリで雑貨を売ったのですが、取引が完了したにもかかわらず、売却済みリストに入りません。 ちなみに売上金も入っていません。 昨日の夕方のことなのですが、原因が分かるかた教えて欲しいです! メルカリに問い合わせる必要がありますか? 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 雑貨 メルカリ 松子(8歳) コメント 🍓🍓🍓 念のためですが、お互い評価は完了されてるのですよね? 1月28日 松子 お互いに評価完了しています! ただ、心あたりがあるとすると、こちらが評価した時に、通信中のままフリーズしてしまいました。 放置しておいたら消えていたので、気にしていませんでした。 1月28日 🍓🍓🍓 評価がお互い完了したらその時点でお知らせでメルカリ側から「取引完了」のメッセージが来ると思いますが。 自分&相手先のマイページ?の評価も閲覧できるようになってますか? もし評価を閲覧できないならば、取引メッセージ欄に戻って評価できる状態ならエラーだったと思うのでまた評価送信すればいいと思います。 それ以外はもうフリーズしたことも含めて事務局に報告ですかね。 一応、取引相手にメッセージがまだ送れるなら一言、評価が通信上できないので問い合わせ中と伝えた方が丁寧かと。 入金は取引完了と同時なのでやはりおかしいですしね。 1月28日 松子 確認したところ評価は見れました。 相手のところにこちらの評価コメントもしっかり載っていました。 取引画面からは消えていて、再度やり直すことはできなそうです。 やはり、おかしいのですね。 問い合わせてみます。 ありがとうございました! 1月28日
松子
お互いに評価完了しています!
ただ、心あたりがあるとすると、こちらが評価した時に、通信中のままフリーズしてしまいました。
放置しておいたら消えていたので、気にしていませんでした。
🍓🍓🍓
評価がお互い完了したらその時点でお知らせでメルカリ側から「取引完了」のメッセージが来ると思いますが。
自分&相手先のマイページ?の評価も閲覧できるようになってますか?
もし評価を閲覧できないならば、取引メッセージ欄に戻って評価できる状態ならエラーだったと思うのでまた評価送信すればいいと思います。
それ以外はもうフリーズしたことも含めて事務局に報告ですかね。
一応、取引相手にメッセージがまだ送れるなら一言、評価が通信上できないので問い合わせ中と伝えた方が丁寧かと。
入金は取引完了と同時なのでやはりおかしいですしね。
松子
確認したところ評価は見れました。
相手のところにこちらの評価コメントもしっかり載っていました。
取引画面からは消えていて、再度やり直すことはできなそうです。
やはり、おかしいのですね。
問い合わせてみます。
ありがとうございました!