スーパーで見つけたお食い初めの鯛が思ったより大きくて驚いた。焼くのが楽しみです。
一週間前から、お食い初めの鯛をスーパーに見に行ってて500円でまずまずの大きさがあったんですが、今日受け取りに行ったら見てたのより立派でビックリ‼️‼️‼️‼️上手く焼けるかなぁ
- モロッコヨーグル(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ベビぼーや🐣
化粧塩すると綺麗に焼けますよ〜〜
私は魚屋さんで購入したので詳しく綺麗に焼くやり方を聞きました!
焦げやすいとこはアルミのせたら良いですよ(^^)

ぺんちゃん
立派ですねー😊💕
素敵なお食い初めになりますように☺️
ご自分で用意されるの尊敬します!
-
モロッコヨーグル
立派でビックリしました‼️
はい、頑張って準備したいと思います🎵- 1月27日

なかなかなっこちゃん
うちも立派なのをお手頃価格で買いました。表は焼きに裏はお刺身用におろしてもらいました。
半分焼き魚半分お刺身にして食べました。
焼き魚はグリルに入らずちょっと手こずりましたが何とかできました🎵
素敵なお食い初めのお祝いが出来るといいですね✨
-
モロッコヨーグル
一緒ですね🙌
お刺身良いですねー😄上手に焼ける方法ありますか❓尻尾を立てる方法ないですよね❓- 1月27日
-
なかなかなっこちゃん
皆さんがおっしゃってるように塩をしてアルミホイルでカバーしました。
が、無理にグリルに入れて尻尾が折れました💦けど仕上がりは気にならないくらいでした。
写真探しましたが、鯛が全体のってるのがなくて…💦
参考までに…。- 1月27日
-
モロッコヨーグル
全体的にアルミホイルで覆ったほうが良いですか❓写真ありがとうございます😄息子くん可愛すぎます😍
- 1月27日
-
なかなかなっこちゃん
最初アルミホイルでおおって途中から焼き色つけるのに外しました。
結果的には火が通らず電子レンジでチンしました💦
末っ子長男ですが、食べたくてスゴい顔してるところです😅- 1月27日
-
モロッコヨーグル
最初からアルミホイルなしだと焦げそうですね‼️見ながら焼きます👍
めちゃくちゃ食べたそうで可愛いです😍- 1月27日

ねね
すみません、質問の回答では全くないのですが、鯛一匹が500円で買えるんですか!?
そこにびっくりしました!!
-
モロッコヨーグル
どう見ても500円じゃないですよね‼️天然物ですし😃私も受け取って立派すぎてビックリしました😂
- 1月27日
モロッコヨーグル
化粧塩‼️初めて聞きました👍
調べてみます。尻尾焦がさないように気をつけます💪
ベビぼーや🐣
分かりにくいですが、赤枠のところに化粧塩つけてください!
尾やヒレです!
ちなみに化粧塩はただの塩をつけるだけです。そうすると見栄えが良くなります!
上の部分の赤枠のところは引っ張るとツンツンしたのが(説明下手ですみません)出て来ます!
目の周りにもヒラヒラしたのがあるのでそこに塗ってください!
後、前にも書きましたが私は魚屋で買う時に一度下見に行きました。
その時は「来月お食い初めがあるので〜」って感じで鯛の仕入れが毎日あるかとか素人でも簡単に綺麗に焼けますか?とか聞いたら細かく綺麗に焼くやり方教えてもらい、「では来月また買いに来ます!」と言いましたよー。
なので、魚屋さんに聞くのもアリです🤔