子供への愛情が持てず悩んでいます。どうすればいいかわからず、自分が悲しいです。
子供を可愛く思えない。なんでなんだろうって毎日思います。お世話もただやっているだけ。愛情を持って接しられません。どうしたらいいのだろう。そんな自分がとても悲しいです。
- あーちゃん
m.
いまはなれない育児で余裕が無いんだと思いますよ😊少しだけ余裕が出てきて赤ちゃんが笑うようになると可愛くて仕方ないと思えるようになります😊
希望
私も一人目は世話に精いっぱいで可愛いという気持ち、少なめだったかもしれないです。
今0カ月ですか?もしかしたら産後うつで今から可愛いくなってくるかも。旦那さんとの関係や経済的な理由で可愛いと思えないなら虐待なりそなら乳児院にしばらく預けたり保育園、市町村に、相談するなどしてみてください。
うつなら心療内科に行くといいですよ。
産後うつはよくあることで育児ノイローゼになると大変です。真面目な方ほど気をつけてください。
ぱ
私もしばらくはそうでした。義務感とか世間体みたいなものだけで育児してました。
でもそれを続けていたら愛着がわいてきました。
苦労して作り上げたものは、そりゃあいとおしくなるよねって、今では思います。2歳半♂で、メチャクチャ可愛いです♥
ひなの
最初はただただお世話しているだけでした💦
覚悟はしてたけど眠れないしなんで泣いてるか分からないし私も一緒に泣いた日もたくさんあります(>_<;)
でも自分に笑いかけてくれたり
自分には人見知りしなかったり
自分のことを後追いしてくれたり
だんだんお母さんになったんだなーと感じますよ(*^_^*)
大変なのは何歳になっても大変ですが愛情というは母になったなと実感は出てきます!
n♡mama
新生児ですか?
今はきっと産後でホルモンバランスも崩れたり、慣れない育児に追われてどうしたら良いのか分からないだけだと思います( ; ; )
慣れて少しずつ気持ちにも余裕ができたら違ってくると思いますよ(*^^*)
私も最初はお腹痛めて産んだ自分の子なはずなのに、可愛いと思えずイライラの毎日でした。
後は子供の成長を感じると愛情も湧いてきますよ。
1歳までは本当にあっという間に成長してしまうので、沢山写真を撮ったり思い出や記録に残してあげて下さい(*^_^*)!
とりあえず出産からは解放されたので、息抜きしてみてください!
せつこ
私も同じ時期そんなふうに悩みました。
産まれたら無条件で可愛いと思うはず!と思っていたのに、産んでみたらあれ?…………自分には母性がないのかとショックでした😂
でもそれも最初だけ!お世話になれてきて、心に余裕がでてくるとだんだん「可愛いー!」が押し寄せてきますよ♡
私は3ヶ月くらいかかりました( ̄▽ ̄;)
りんごあめ
私も全く同じでした。
お世話も事務作業みたいに思っちゃうし、夜中も何回も起きなきゃいけなくて身体辛いし、何より意思の疎通が取れないからイライラするし。
3ヶ月過ぎた頃からあやすと微笑むようになり、4ヶ月には声を出して笑うようになってから、やっと可愛いと思えるようになりました。
もう少しだと思います。
無理せず育児してください。
とりあえず、毎日ちょっとずつ大きくなってれば良しと私は思うことにしていました。
ニコ
出産後はホルモンのバランスがおかしくなるので
自分でコントロールできない感情になるそうです。
色んな感情がでるのはしょうがないと思います!
産む前はあんなに楽しみにしてたのに
産んだ後お世話がこんなに大変だと
びっくりする人多いと思います。
きっとご主人には言いづらいと思うから
気の許せる友達やここママリとかで
発散してくださいね!
ちょっとづつかわいいと思えるようになりますよ!
大丈夫!
私も時々、自分の子供だと思えない、なんか抜け殻のような感じで思うし
人の言動に腹立ちすぎてやばくなります😄
ペケーニョ
私も最初はそんな感じでしたよ(^^)
仕事みたいな感じでオムツと授乳を繰り返してるだけでした‼︎
深く考えなくて大丈夫だと思いますよ!
気づいたらかわいくなってました!
お世話してるだけで今は母親として100点満点だと思います‼︎‼︎
コメント