※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

横浜の都筑区に引っ越し、不安な子育て環境。住宅街でスーパーがないため、やっていけるか心配です。

3月から横浜の都筑区に引っ越すことになりました。
土地勘もなく、知り合いもいない(´._.`)
不安すぎる…
子育てしやすい街と聞きますが
住むところはスーパーなどなくて住宅街
やっていけるのかな(´;д;`)

コメント

ゆうゆう

会社が都筑区です!
私は前に港北区に住んでましたが
近くにららぽーとありましたよ♫(都筑区との境に住んでました)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます(*T_T*) ♡
    ららぽーととかもあるんですね‼︎
    まだまだ知らないことばかりで
    9ヶ月の子どももいるので引っ越したら
    少しずつ色んなところにお出かけして行きたいと思います(^^)‼︎

• 1月26日
kumama

都筑インター近くに住んでいました!都筑区がどの範囲かあまり詳しくありませんが。。。あの辺は車あると便利ですよ!IKEAの近くに割と安めなスーパーや、ホームセンターあるし。地下鉄センター北とか南に行けばたくさん買い物できる施設あります!ミナモっていう施設には温泉もありますよ!新鮮な魚が沢山売ってるビックヨーサンってスーパーが個人的には好きです♪

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます(*T_T*) ♡
    車あった方がいいんですね‼︎
    子どももいるので車か自転車か迷ってました(๑°⌓°๑)
    そんなたくさん商業施設あるんですね!温泉まであるなんて初めて知りました( ^ω^ )
    スーパーの情報もとても助かります‼︎
    ビックヨーサン引っ越ししたら行ってみます(๑′ᴗ‵๑)

• 1月26日