※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
子育て・グッズ

一歳の娘に適した靴のサイズや種類、選び方についてアドバイスをお願いします。夫婦でお揃いのコンバースやVANSが良いと考えています。

無知な質問ですみません💧

3月で娘が一歳なります🌸
ファーストシューズは持っていて、外用ではありません!
最近、靴屋さんでキッズシューズが見るようになり、
一歳は何センチの靴でしょうか⁉️
また、一歳はどんな靴履いてますか⁉️

旦那がコンバースやVANSなどでお揃いで履くのが憧れみたいで(⌒-⌒; )

選ぶ際のアドバイス等、写真付きなど、教えてください🍀

コメント

ぐでたま

その子によって違うので測ってもらうほうがいいですよ!

にゃん♪

平均的には11.5-13.5センチくらいなどと言われていますが、店舗で測るほうが良いかと思います。
個人的にはアシックスのスクスクがオススメです。理学療法士監修の歩きやすい靴です。

みにすけ

大きさは個人差が激しいので、きちんと測ってもらって下さい。
歩ける度合いでも履ける靴が違うので、できれば販売員さんにきちんとしたアドバイスもらうと良いと思います。

まま

イオンの子供の靴売場にサイズを図る定規?みたいのがありました。
ちなみにうちの子供♂のファーストシューズは11ヶ月の時で12.5センチでした。
うちは最初は安いの買いました。すぐ履けなくなるので😅

タコヤキ

足のサイズ、お店ではかってもらえたり測るための物が靴売り場に置いてあったりするのではかってみるのがいいと思います😊✨
コンバース履かせてます!😊

COCORO

ファーストシューズは9ヶ月の時に12.5でした!お店で測ってくれますよ!それに大人と同じですが靴によって大きさ違いますよ!

最初の歩き始めは…足首までシッカリと固定されたもの、底も柔らかいものマジックテープも大きめの方が歩きやすい様ですよ!あとは脱ぎ着しやすいかとかをお店の方は言われてました😆👌ファーストシューズ、2ndシューズは写真のミキハウスのものを使ってました!

今は三足目を使ってます。
13.5で二足目がきつかったので買い直したのですが…イフミーの靴でしたら13センチになりました😊👌なので必ず測定したが良いですよ!!

お揃いの靴はしっかり歩いたり走れる様になってからが良いと思われます。。

リース

まとめて返信、失礼します。
皆さん、コメントありがとうございます😊
靴売り場で足のサイズを測ってもらって、買いたいと思います❗️
ありがとうございました🍀