コメント
ゆず
説明を聞きに行ったことがあります!
ポポラーは認可の所もあれば認可外の所もあったりと園によるみたいです。
登録さえすれば全国のポポラーが使えるようで、例えば結婚式で他県に行く時、事前に他県のポポラーで一時保育をお願いすれば受け入れてくれるそうです。
私が見学に行ったポポラーは認可外で、先生5人くらいに対し0〜6歳の子どもが何十人…(ほとんどが未満児です)。目が行き届いてるとはとても思えないし、預けたいとは思いませんでした💦
ゆず
説明を聞きに行ったことがあります!
ポポラーは認可の所もあれば認可外の所もあったりと園によるみたいです。
登録さえすれば全国のポポラーが使えるようで、例えば結婚式で他県に行く時、事前に他県のポポラーで一時保育をお願いすれば受け入れてくれるそうです。
私が見学に行ったポポラーは認可外で、先生5人くらいに対し0〜6歳の子どもが何十人…(ほとんどが未満児です)。目が行き届いてるとはとても思えないし、預けたいとは思いませんでした💦
「園児」に関する質問
幼稚園ママさんいらっしゃいますか?🤔 年少の子がいまして、今週初めての運動会なのですが、全園児踊る種目があり、自分の子のクラスがどこらへんで踊るのかがわからない場合、先生に聞いて良いものなんですかね? 事前に…
娘の発達の事で保育園の先生から娘の関わり方に悩んでいるということを言われました 私も同じ悩みなのですがお時間ある方いらっしゃったら 以下の相談に対して助言をいただけると嬉しいです🙇🏻♀️ ①【初めてのことへの警…
満3でこども園へ入園します。 まだ自分の気持ちや思いをしっかり言葉で伝えられない為、気持ちが高ぶったりすると噛みつきそうになったり手が出たりすることがあります。 初日の連絡帳に上記のことを書いて、注意深く見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SDluv32♡...*゜
コメントありがとうございます☆彡.
認可と認可外のところあるんですね💦
え……それは怖すぎますね。
O157の事旦那から聞いて、血の気が引きました😅