コメント

ゆず
説明を聞きに行ったことがあります!
ポポラーは認可の所もあれば認可外の所もあったりと園によるみたいです。
登録さえすれば全国のポポラーが使えるようで、例えば結婚式で他県に行く時、事前に他県のポポラーで一時保育をお願いすれば受け入れてくれるそうです。
私が見学に行ったポポラーは認可外で、先生5人くらいに対し0〜6歳の子どもが何十人…(ほとんどが未満児です)。目が行き届いてるとはとても思えないし、預けたいとは思いませんでした💦
ゆず
説明を聞きに行ったことがあります!
ポポラーは認可の所もあれば認可外の所もあったりと園によるみたいです。
登録さえすれば全国のポポラーが使えるようで、例えば結婚式で他県に行く時、事前に他県のポポラーで一時保育をお願いすれば受け入れてくれるそうです。
私が見学に行ったポポラーは認可外で、先生5人くらいに対し0〜6歳の子どもが何十人…(ほとんどが未満児です)。目が行き届いてるとはとても思えないし、預けたいとは思いませんでした💦
「ポポラー」に関する質問
南船橋駅周辺の保育園事情 今年5月に出産予定&年内に南船橋へ引越し予定の者です。 保育園事情をあまり分かっておらず、以下についてご存じのことがあればぜひ教えてください☺️ (駅周辺には4つ以外無い認識ですがもし…
【都市型保育園ポポラー】について教えてください。 札幌東区の認可外保育園 を探しています。 札幌市東区の認可保育園の選考に落ちました。 出産をひかえているため認可外にも範囲を広げることにしました。 【ポポラ…
札幌東区 認可外保育園について質問です。 ポポラー札苗北園にお子さんを通わせている方やお知り合いの方はいらっしゃいますか? 札苗北だとうれしいですが札幌市内の他のポポラーの情報でも助かります。 年度途中です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SDluv32♡...*゜
コメントありがとうございます☆彡.
認可と認可外のところあるんですね💦
え……それは怖すぎますね。
O157の事旦那から聞いて、血の気が引きました😅