コメント
ぽちの助
実家が吹き抜けです
住宅メーカーはもう倒産しているので…(´・ω・`)
光熱費、めちゃくちゃ高いですよ!
冬は寒いし、夏は暑いし、エアコンフル稼働しても冬場は寒いので、コタツや床暖もつけてます(´;ω;`)
廊下がない家なので、本当に光熱費がヤバいです(オール電化なのもあり1ヵ月4万超)
壁がなくて、家の中は広く感じるんですけどね(笑)
掃除も楽ですし、何処に行っても殆ど温度差はないです(^q^)
しい
半吹き抜けです☺️
先月越してきたばかりの新築で、一条工務店さんにお願いして建てました!
家中床暖房なので、それ以外の空調は何もつけてませんがどこにいても寒くないです🙈
一条工務店さんは、太陽光も他メーカーさんより安く、初めから付いているというか、、付ける前提の会社さんなのですが、太陽光が頑張ってくれてるのでオール電化で床暖房は24hフル稼働(つけたり消したりする方が電気代かかるようです)この時期で、実費負担6000円くらいですかね、、?
この調子だと夏場は電気代賄えそうです☺️
-
y♡
床暖あったかいですよね☺️
旦那の実家も床暖ですごくあったかいです!
やっぱ太陽光で売電できたりするので
負担金もそんなにかからないんですね☺️⭐️
差し支えなければ床暖ついてるとこが
何畳か教えていただけますか?- 1月22日
-
しい
床面積=床暖房なので、100平方メートルっていうんですかね?笑
100平米っていうんですかね😂?
首都圏では一般的な土地30坪ほどの2階建ての戸建ての大きさです☺️- 1月22日
-
y♡
なるほど😊じゃあ私たちが立てようと思っている家と同じくらいの大きさです😆💕
参考になります!
ありがとうございます😆- 1月22日
-
しい
少しでもお役に立てたならよかったです!ちなみにですが、太陽光は7.8キロ以上乗せないとほんの足しくらいにしかならないそうです!!
ヘーベルハウスさんでも見積もってもらったのですが、、へーベルさんは3キロ?とかしか乗らなくて一条工務店さんよりお高かったです😂
ブランド力ですね、、
お家たのしみですね💓
いいメーカーさんと出逢えますよーに♡- 1月22日
-
y♡
そうなんですね😊いいこと聞きました!
今、積水ハウスで検討しています😆⭐️
楽しみです💓ありがとうございます!- 1月22日
y♡
やっぱり高いんですね😭4万超えはすごすぎます😂😂😂
ふきぬけ いいな〜って思ってたんですけど
展覧会言ったらエアコンの音がすごくて😅ありがとうございます!
ぽちの助
エアコンなんですが、大きめのエアコン(10帖以上)でないと、効き目ないです!(´;ω;`)
あと、結構プライバシーもクソもないですよ(笑)
声も筒抜けだし…(´・ω・`)
y♡
リビングに置くなら大きめのエアコンにするつもりです😊
いろいろありがとうございます!