コメント
バルタン星人
コタツくらいの高さのやつは、簡単に登れるようになってしまうので、①ですかね!
その位の高さの椅子じゃないと、うちは脱走して逃げられます😱
はる
いとこの家で①を使ってますが
子供の目の位置で当たって
眉毛付近切れました。
丸みのある机ならまだいいかと思います。
②だと上にあるものイタズラするとか
よく聞きますが
もの置かなきゃいい話なので。
-
ゆい
そうだったんですね(>_<) 確かにちょうど頭とか目の位置ですよね、、丸みがあるのは必須ですね!
基本届くところに物は置けなくなりますよね。ありがとうございます!!- 1月21日
退会ユーザー
②コタツテーブルから①ダイニングテーブルへ変えた者です💦
伝い歩きは②のほうが断然スムーズに移動できるので子供はご機嫌なんですが、なんせご飯の準備で食事を置いていこうものなら、置いたものから順に手を伸ばそうとしてオチオチ目が離せませんでした😫
箸やお椀など全てを同時に運ぶのは私一人だと不可能なので😂
上の子も小さい頃リビングでふざけてコタツに頭を打ったり、転んだ拍子にコタツテーブルの縁に前歯を強打してグラついたこともありました(笑)
転ぶと丁度よい位置にあるんですよねこれが💦💦
今は①です。
書類を書いたりするにも下の子に邪魔されずに安心できます🤣
たまに頭もぶつけますが学習します😂
今のところ①で危ない目にあったのはそれぐらいですね!
うちは上の子が居るので状況が違いますが、上の子もリビングで勉強するので余計に下の子の手の届かないダイニングテーブルへ変えました。
なので私は②推しですかねぇ…🤔
-
退会ユーザー
間違えました!①です😱
- 1月21日
-
ゆい
詳しくありがとうございます!
こたつの高さだとほんと転ぶと歯とかアゴをぶつけやすい位置になっちゃいますよね(;▽;) ダイニングテーブルでもぶつけちゃうこともあるかと思いますが、それでもそっちの方がまだ危なくなかったとのこと、とっても参考になります(>_<)
ありがとうございました!- 1月21日
ゆい
なるほど、、登られるだけならまだしも落ちられると怖いですね(>_<) 脱走されると大変ですね(;▽;) ありがとうございます!!