電気カーペットの上に何を敷いていますか?食べこぼしも多くてクリーニングが大変です。他におすすめの方法はありますか?
いつもお世話になっています☺︎
同じくらいの小さい子どもがいて電気カーペットを使われている方、電気カーペットの上に何を敷いていますか❓
食べこぼしも多く、クリーニングにも頻繁に出すのも大変なので他に何かいいのはないかと探しています(o^^o)
よかったら教えてください😖💕
- ぴぴぴ🐤(7歳, 9歳)
コメント

二児ママ
フローリングみたいなカーペットにしてます!!

マシュー
最近までリビング全体に防音と怪我防止でジョイントマット敷いてたんですが、ジョイントマットは掃除が面倒で止めちゃったんです💦💦
今はテレビ前にホットカーペットのみです😊
マルチカバー薄手なので、洗濯しやすいし、すぐ乾くのでおすすめですよー💛
可愛いのでインテリアにも馴染みます💛
-
ぴぴぴ🐤
お返事頂きありがとうございます💕やっぱりこまめに綺麗にしたいので、洗濯すぐ乾くのは大助かりですね😭❤️参考にさせて頂きますね(o^^o)
- 1月19日

みい
ニトリで買ったじゅうたんひいてます!安いやつにして、汚れたら買い換えればいいかなとおもってます!
-
ぴぴぴ🐤
確かにすぐ買い替えますよね💦今日の夜味噌汁をこぼして、どうしてもすぐに綺麗にしたい時に他に何かないかと😭我が家もニトリ様様です🙏💓
- 1月18日

退会ユーザー
洗濯機で洗えるカーペット敷いてます
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました😭
うちも食べこぼし等多いので、
ご飯の時は新聞紙敷いたりもしてました🤔- 1月18日
-
ぴぴぴ🐤
新聞紙やシート敷くのも手ですよね❣️ありがとうございます🙏ちなみに洗濯機で洗えるカーペット!みてみます(o^^o)
- 1月18日

マシュー
キルトのマルチカバー敷いてます。
洗濯可の綿100パーセントの物です。
-
ぴぴぴ🐤
ありがとうございます❣️キルトなら洗濯機でも手軽に洗えて乾くのも早そうですね!ちなみに…防音とか転んだときのために他にも何か敷いていますか?😖💓キルトのマルチカバーだと少し薄手なイメージで…イブルのカバーとか可愛いなあと思っていたところでした❣️
- 1月18日
ぴぴぴ🐤
電気カーペットもフローリングのようなのがあるんですね!💕そんなのを買っとけばよかったです💦ありがとうございます😉