コメント
basil
直接肌に触れないので私は気にしていません!
退会ユーザー
全く気にしませんでした😳💦
-
うりうりお
ありがとうございます😊
- 1月18日
まぬーる
ポリエスも大丈夫なら、それでいきます!ちなみに私の友人は、気を使ってくれて、タオル地のスリーパーをくれました(^^)
-
うりうりお
結局は肌に合うかどうかですかね!タオル地はぬくそうですか?検討しよう🤔
- 1月18日
-
まぬーる
素肌につけるわけじゃないので、痒くなるとすれば、首回りや顎のあたりなので、様子を見ながらのほうがいいかもしれませんね✨
タオル地のものも、ホッカホカでしたよ!アフタヌーンティーのものでした。
うちは、スリーパーはつけたりつけなかったりです💦布団は羽毛だし、シーツの下にも暖かくなるような素材は重ねてるせいもあるので…赤ちゃん自体は体温が高いし、汗をかいてもいけないなとは常々思ってます(^^)
でも、あると便利ですね(^^)
ちなみに、一歳過ぎてからのスリーパーだと、ポリエスが多く売られている気がします!- 1月18日
なならん
今調べたのですが、ポリエステルは速乾性があるので、いい意味で、汗もこもりっぱなしでなく乾きやすいかもしれないです?現代の化学繊維(ポリエステル)は綿製品におとらない長所がたくさんあるらしいです(=^^=)
耐久性、防シワ性など、、。
因みに綿の特徴は、吸湿性があり涼しく感じる、保温性あり、肌触りが滑らか、、なので、やはりまず肌着が綿素材であればいいのかもしれないですね!(*^_^*)
うりうりお
ありがとうございます😁