※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

ストローマグで白湯を飲ませている時、1日にどれくらい飲ませるべきかと、朝入れた白湯は捨ててマグを洗い直すべきかどうかについて教えてください。

ストローマグでストローマスターしました😌💕ときどき白湯を飲ませてあげているのですが、1日何ミリリットルくらい飲ませてますか?結構ごくごくいくので、飲ませれば飲ませるだけ飲んでしまいそうです😅

また、朝ストローマグに入れた白湯は、途中で捨てて、マグを洗って入れ直したりしますか?それとも夜まで朝入れたままですか?教えて下さい🙏💕

コメント

Mmama

その頃は1回に50gくらい入れてました。
白湯は毎回入れ直します。

• 🌃

🌃

ありがとうございます❗
    朝100くらいいれて、一気に半分くらいごくごくいったので、最初から50くらいがいいですね😅

• 1月12日
‪‪❤︎‬

その頃だとあげても70mlでしたね✨
水分だけでお腹いっぱいになってもよくないので(^^;
離乳食も始まってるなら白湯より麦茶がいいですよ!

家にいる時は2〜3時間ごとに中身は変えてますよ!まだ口の中のものが逆流すると思うので、こまめに捨てて入れ直した方がいいですよ😊

• 🌃

🌃

ありがとうございます‼️
    麦茶がいい理由ってなにかありますか?あげたことあるのですが、あまり好きじゃないみたいで…白湯なら茶渋もつかないしラッキー😂とか考えていたのですが😅

• 1月12日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

歯が生えてくると食べカスなどが残りやすいので口の中の洗浄・殺菌という意味で麦茶がいいです😊✨
    歯科助手してましたが、離乳食始まってるなら麦茶の方がいいですよ!

• 1月12日
  • 🌃

🌃

麦茶って殺菌?できるんですね💦ほうじ茶ってよくないですかね?(^^;
    ベビー麦茶とか高いし大人のを薄めてあげたいのですがわたしが麦茶苦手でいつもほうじ茶なんです😣

• 1月12日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

口の中を洗い流すという意味で白湯より麦茶がいいという事です(^^;
    ほうじ茶でもいいと思います!

• 1月12日