※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

白河市で子育て中の方へ 4ヶ月検診の所要時間や持ち物について教えてください。 保健センター未経験で参考にさせていただきたいです。

白河市で子育てしている方に質問です。
そろそろ4ヶ月検診なのですが、どれくらい時間かかりましたか?
また、必要と言われている持ち物以外に持っていった方が良いものとかありますか?
保健センター?にも行ったことがないので参考にさせてほしいです(><)

コメント

ohana

受付開始時間ぴったりに行ったらすでに20人ほど待っていました。受付番号カード?は受付時間よりだいぶ前から配っていたらしく、私は最後のほうになりました💦それもあるのか終わったのは16時くらいだったと思います。
保健師さんと最後に面談があるのですが、結構待つので抱っこ紐あると楽でした。寝てしまったので😅

ohana

追加で、最初に畳の部屋に通されるので脱ぎ履きしやすい靴のほうが楽ですよ😄

• み

ご回答ありがとうございます😊
    一時間前とかから受付カード配ってるんですかね?
    先にとりあえず番号だけ取りに行ってみようと思います!
    時間も結構かかるんですね😵💭
    ohanaさんはおひとりで検診に連れて行きましたかー?

• 1月12日
  • ohana

ohana

市役所か保健センターに電話して聞いてみるのが確実かも。
    私は旦那が仕事抜けられたので一緒に行きました。ほとんどの方は一人で来てましたね😅

• 1月12日
  • み

そうですね!電話して聞いてみます🙌
    ohanaさんは5ヶ月の男の子なんですね!
    お互い育児頑張りましょ😊

• 1月12日
  • ohana

ohana

育児大変ですけと頑張りましょう(o^^o)

• 1月12日