※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラ子
雑談・つぶやき

妊娠2ヶ月目なんですが頭痛がひどくて仕事が進みません。仕事内容が結構…

妊娠2ヶ月目なんですが頭痛がひどくて仕事が進みません。仕事内容が結構頭を使う仕事なのでほんと辛いです。2カ月目の方みんなどのようにして仕事を頑張られてるんですか(*_*)?

コメント

J.はる♡

お仕事お休み中ですが…

検診の時に先生にお話しすれば、お薬などいただけると思いますよ。

私は3ヶ月の終わり頃から頭痛がひどくなり、漢方を処方してもらいました。
またもともと偏頭痛持ちだったので、冷えピタ貼ると楽になります。

お仕事中に冷えピタは貼れないですけどね(><)

• バラ子

バラ子

ありがとうございます❤︎
    今度お医者さんに相談してみます(≧ω≦)

頭痛には冷えピタがいいんですね‼︎家にいる時にでも試してみます!

• 9月10日
  • J.はる♡

J.はる♡

偏頭痛は脳の血管が拡張することで痛みが起きるので、冷やすのが効果あります。
    しかし偏頭痛以外だと、血流が悪くなって痛みが起こるので温める必要があります。

なので偏頭痛には冷えピタいいですが、偏頭痛ではなければ温めた方がいいです。

• 9月10日