※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JF
子育て・グッズ

マキシコシをエアバギーから外すコツはありますか?(>_<)外れなくて困っています!

マキシコシをエアバギーから外すコツはありますか?(>_<)外れなくて困っています!

コメント

もめん

ホームセンターで売っているシリコンスプレーを接続部分に吹き掛け、乾いた布等で拭いて下さい。
びっくりするくらいスムーズに外せます(笑)

• JF

JF

なんと!!ありがとうございます
    !!力づくでも取れず困っていて…真上に引くだけですかね??(ノ△・。)

• 9月10日
  • もめん

もめん

灰色のボタンを押すとカチっと鳴り、真上に引っ張ると取れます。
    シリコンスプレーしてなかったらかなりの力がいるかと…(^o^;)
    是非してみてください♪(*^^*)
    ほんと、違いますから!

• 9月10日
  • JF

JF

ありがとうございます!やはり二人掛かりでも外せず、早速シリコンスプレーを注文しました♫

• 9月11日
ぽんママ★

私も困ってました!笑
私の場合は2人がかりで外してました。上を持つ人と、土台を持つ人と。意外に力がいります。
あとは、灰色のボタンをカチッとするまで押してから外すと思うんですが、何度やってもカチッと鳴らなくて、実は外れてた日もありました!危ない…

• JF

JF

おお!カチっと鳴るんですね!やってみます!汗だくです…ヽ(;▽;)ノ

• 9月10日
  • ぽんママ★

ぽんママ★

灰色の部分が2つ、カチッとなります!その後、結構な力でマキシコシを上に、バギーの部分を地面に引っ張ると外れます!
    一人で出来たことないです。。
    頑張ってください!!

• 9月10日
  • JF

JF

二人のチカラづくではできずでしたー(TωT)あたりが悪かったのか方向なのか…他のママさんのアドバイスも参考に、滑りを良くするためシリコンスプレーを購入してみます!ありがとうございます!

• 9月11日
ロンロン

片方ずつボタンを押して
ちょっと斜めに引くと
はずれないですか?

アダプターの向きに
引っ張るのがコツです。

• JF

JF

ありがとうございます!アドバイスを参考に格闘してみたのですが外れず(TωT)下手なのでしょうか!他のママさんのアドバイスを参考に、シリコンスプレーを注文しました!これでスムーズいけるはずと期待して試してみます!

• 9月11日
  • パパリ

パパリ

持ち運びの手すりのボタンというかレバーじゃなく、シート側に灰色の真ん中少しくぼんでる直径2センチくらいのボタンを押すとカチッと鳴るのでそれから上に引くと普通に抜けます。
    僕もカバーしてたのでボタンが見えなく無理やり外そうとして壊すところでした。笑
    シートの両サイドに一つずつあるので試してみてください。
    古い投稿に失礼しました。
    ネットでの検索でこのサイトが引っかかるので書き込みしました!

• 1月8日