コメント
退会ユーザー
切手に交換してもらえたと思いますよ
退会ユーザー
切手に交換してもらえますよ!
-
らら
皆さん物知りで助かりました!ありがとうございました😊
- 1月10日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私は、お年玉番号を見て、当たってるのは、交換してもらって、5円はらってハガキや切手に変えてもらいます😆
-
らら
一枚五円の手数料がかかるんですか?(╹◡╹)
- 1月10日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
かかりますよ!
- 1月10日
-
らら
貴重な情報ありがとうございました(^○^)
- 1月10日
ブイ
手数料かかりますが、切手やハガキにかえてくれます。
現金が欲しかったら損しますが質屋で売れますよ。
-
らら
なるほどー☆
捨てるよりは変えたほうがいいですよね!
質屋とかメルカリで売れるかな?とか思って来ました(^○^)
メルカリの発送にも使えますね(^○^)- 1月10日
ハルアキ
交換には一枚につき、5円かかりますが捨てるよりは全然いいんで毎年、官製はがきと切手に交換してます。切手の金額も自分で使いやすい金額を選んで交換したら無駄になりませんよ(^-^)
-
らら
最近切手使うことないんですが、
ちなみに、使いやすい切手いくらと交換してますか?
82円とかですか?- 1月10日
-
ハルアキ
82円とか62円か、私は荷物の発送にも使うので100円とかにもしてます!あまり荷物を送ることがない様でしたら、82円が無難かと思います(^-^)
- 1月10日
退会ユーザー
うちは数枚懸賞ハガキ用にそのまま取っておいて(年賀の所に10円切手はったら使えるので)その枚数分の10円切手、62円切手、レターパックにかえる予定です(^-^)
-
らら
レターパックにも変えれるんですね!その方がいいかなぁ(*´◒`*)
ちなみに、裏にはプリンターで印刷しれてるんですが、これは交換できないですか?(*´◒`*)- 1月10日
退会ユーザー
送る前のハガキなら問題ないはずですよ、うちは旦那が住所の方にイラスト印刷して全滅しました(笑)
とむ
手数料払って交換でもいいですし、たくさんあるなら、手数料を差し引いてもらって残りの金額で切手やハガキに交換ということもできますよ!
52円のハガキで、47円分の切手にできます😃
らら
そうなんですか!捨てるとこでした!ありがとうございます(╹◡╹)☆