※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
子育て・グッズ

最近頭が回転せず、子供への愛情に自信がない。普通になりたい、愛情たくさんのお母さんになりたい。

最近ずっと頭が回転しないです。子供の事もちゃんと愛情があるのか自信ないし・・悩んでます(>_<)
普通になりたい・・愛情たくさんのお母さんになりたい・・

コメント

はじめてのママリ🔰

頭が回転しないからですか?

愛情のないお母さんはこのようなことで悩みませんよ!

大丈夫です

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(;_;)
    そう言って頂けて有り難いです(>_<)
    鬱に大分前になってそのせいか分からないんですが、精神的に不安定になっています(;_;)

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。愛情たくさんですよ👍

鬱になってるんですね。私もそういう時ありましたよー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦辛いですよね。。私は消えたいとなんども思ったことあります💦

お子様は質問者様のこと大好きですよ!頭が回転しないお母さんだって、回転してたって、お子様にとって質問者様はたった1人のお母さん!大切な存在です。

お子様のためにも
    自信を持ってくださいね!👍

大丈夫です。

• 1月9日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(;_;)
    でも、疲れてしまっている時、子供とちゃんと遊べていない時があったり・・愛情があるのか分からなくなってしまう時があって、駄目だなって考えちゃうんです(>_<)
    めろんばんなさんも鬱になったんですね(;_;)悩みますよね(>_<)

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ人間だもの。機械でないんですから疲れますよー笑笑
    そんな完璧でなくたっていんですよ 。
    子どもと関わるのは長い時間遊んでればいいってわけでもないと思います。

質のいい遊びっていうか。。。
    短い時間でも心から楽しめる遊びがあれば子どもは満足できると思います。

ママちょっとつかれちゃったから休憩するねー(´ω`)と伝えてもいい思いますし、

ただ
    子どもの問いかけには返事して答えるようにしていけばいんでないかと思います。

今手が離せないからお話しだけでもいいー?とか

会話のみを続けたりとか。。

完璧を望む気持ちは分かります。

でもできないときはできないと言いましょ(´ω`)お子様もどこかでは分かってくれてるはずです

愛情は間違いなくあるので大丈夫ですよー!!!!!

• 1月9日
イカーた

私も上の方と同じで、
本当に愛情がないお母さんは、
そんな事考えませんよ。

私も結婚する前までうつ状態で、
薬を飲んでいました。
産後1ヶ月〜4ヶ月くらいまで、
睡眠不足、慣れない育児、で不安定で、実家に4ヶ月お世話になりました。

今は大丈夫ですが、
色々と息子の成長に不安になったりしてしまうこともありますが、
そんな時は、育児相談に行ったり、
話を聴いてもらっています。

育児相談ってなかなか行きづらい感じですが、ママのお話しを聞いてくれる場所という感じで私は行って楽になりました。

あまり、悩まず、
保健センターや、保健師さんに頼ってください。