※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

沐浴全く慣れないし怖い😂さっき背中洗う時、首苦しそうだったしなんか色々心折れます😭

沐浴全く慣れないし怖い😂
さっき背中洗う時、首苦しそうだったし
なんか色々心折れます😭

コメント

はるか

なつかしい~😂💕
わたしもおなじこと思ってました❗
首座るまでは大変です😅💦

• はるか

はるか

まだまだ新生児だから仕方ないです😌😌
    これからですよ!
    うちなんて今では一人でお座りしてる間に洗っちゃいますよ✨
    大丈夫!☺️必ず慣れます😊

• 1月9日
  • そらmama

そらmama

同じでしたかー😂💓
    いちいち凹む自分がいます。
    沐浴うまくできたらいいのに、1回苦しそうなの見たらトラウマで😢

• 1月9日
kiまま

背中洗うのわたしも無理でした💦
苦しそうで😣
諦めて上向けたまま背中に手入れて洗ってました!

Momo

分かります‼️背中洗う時、うぐぅ〜〜って感じで苦しそうですよね。。。慣れるまでに時間がかかりました。。やっと首が座って、膝の上で洗えるようになりましたが、次は息子がアタフタしてます。笑笑
ベビーバスの中に入れるサポートのを入れたら楽になりましたよ!

おでこ

絶対そのうち慣れて、ちゃちゃちゃーと終わりますよ♡首座ったら楽になるといいますがむしろ重くて大変です!(笑)

あい

私もめっちゃ怖かった思い出が…(笑)
でも旦那が仕事でいない時は私がするしかないので、怖い気持ちを消し殺して無でやってました😝(笑)
そしたらいつのまにか慣れてきてました(笑)

ぐっく

息子は今首がすわりかけなのですが、背中洗う時ググっと首をあげたり、脚でビョンビョンしてきます😩力もついてきたしツルッと滑ってしまいそうで本当に大変です。これで首すわったら楽なのでしょうが😅
ふにゃふにゃだと折れちゃいそうで不安ですが、動かないのがいいですよね!

まい🌼

懐かしい、、😭❤️❤️❤️
大丈夫!慣れる日が来ますよ😊
うつ伏せにして背中洗うときは
自分の腕が赤ちゃんの肩と肩を結ぶ線になるようなイメージで頑張ってみてくださいね♫