沐浴全く慣れないし怖い😂さっき背中洗う時、首苦しそうだったしなんか色々心折れます😭
沐浴全く慣れないし怖い😂
さっき背中洗う時、首苦しそうだったし
なんか色々心折れます😭
- そらmama(8歳)
コメント
はるか
なつかしい~😂💕
わたしもおなじこと思ってました❗
首座るまでは大変です😅💦
kiまま
背中洗うのわたしも無理でした💦
苦しそうで😣
諦めて上向けたまま背中に手入れて洗ってました!
Momo
分かります‼️背中洗う時、うぐぅ〜〜って感じで苦しそうですよね。。。慣れるまでに時間がかかりました。。やっと首が座って、膝の上で洗えるようになりましたが、次は息子がアタフタしてます。笑笑
ベビーバスの中に入れるサポートのを入れたら楽になりましたよ!
おでこ
絶対そのうち慣れて、ちゃちゃちゃーと終わりますよ♡首座ったら楽になるといいますがむしろ重くて大変です!(笑)
あい
私もめっちゃ怖かった思い出が…(笑)
でも旦那が仕事でいない時は私がするしかないので、怖い気持ちを消し殺して無でやってました😝(笑)
そしたらいつのまにか慣れてきてました(笑)
ぐっく
息子は今首がすわりかけなのですが、背中洗う時ググっと首をあげたり、脚でビョンビョンしてきます😩力もついてきたしツルッと滑ってしまいそうで本当に大変です。これで首すわったら楽なのでしょうが😅
ふにゃふにゃだと折れちゃいそうで不安ですが、動かないのがいいですよね!
まい🌼
懐かしい、、😭❤️❤️❤️
大丈夫!慣れる日が来ますよ😊
うつ伏せにして背中洗うときは
自分の腕が赤ちゃんの肩と肩を結ぶ線になるようなイメージで頑張ってみてくださいね♫
はるか
まだまだ新生児だから仕方ないです😌😌
これからですよ!
うちなんて今では一人でお座りしてる間に洗っちゃいますよ✨
大丈夫!☺️必ず慣れます😊
そらmama
同じでしたかー😂💓
いちいち凹む自分がいます。
沐浴うまくできたらいいのに、1回苦しそうなの見たらトラウマで😢