※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

このビデオカメラ使っている方いますか?型落ちのためなのか楽天で思った…

このビデオカメラ使っている方いますか?
型落ちのためなのか楽天で思ったより安く売られていて悩んでます。

使い勝手や画質など教えてください!(>_<)

コメント

たーん

これ使っています!

画質もきれいだし、使い方も簡単で特に問題ないかと私は思います(*´艸`)

• あ

回答ありがとうございますっ

ほんとですか!
    私と夫が機械音痴なので簡単なのはうれしいです♫笑

• 9月10日
緑茶🍵GreenSmoothy

パナソニック、SONY、Canonのこのクラスは手ぶれに強いです。
パナソニックは、色がカッチリしてるので、メリハリがあって血色良く感じるのではないでしょうか。

この機種は画角も広くてかなりズームできるのも魅力ですね。
少々屋内には弱い感じは受けますが、お値段からしたら十分だと思います。
あとは内蔵メモリが小さいので、追加のSDカードは用意した方がいいと思います。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

ちなみにこれは、ワイプ機能なしのやつです。・(ノД`)・。

• 9月10日
  • あ

詳しくありがとうございます♫

機械音痴のため何も分からなかったので助かりました!

SDカードはこのビデオ専用みたいな決まった物が売られているのでしょうか?💦
    ネットで見てもよく分からず…色んなSDカードが出てきて、値段がだいぶ違うので高い物の方がいいのでしょうか?
    質問ばかりですみません(>_<)

• 9月10日

メーカーはパナソニックのSDでしか動作確認してませんが、他のでも大丈夫です。
    他メーカーで国産にこだわるなら、東芝、サンディスクがいいです。東芝とか楽天で安いですよ。

SDカードには規格や転送速度があるのですが、この機種は以下に対応してます。

【規格】
    SDHC、SDXC(64GBまで)

【速度】
    class4以上

64GBのカードを使用したら、最高画質で5時間20分みたいです。内蔵メモリだと1時間20分なので、自宅でこまめにダビングするなら内蔵メモリだけでも大丈夫ですが、キタムラなどでダビングを頼むなら、SDカードは必須ですね。

• 9月10日
  • あ

すごい!プロの店員さんみたいですね(>_<)✨
    分かり易く教えてくださってありがとうございます。

その規格と転送速度さえ守れば他の安めなメーカーさんのSDカードも使えるということですね!

タビングもお店で頼もうと思っているのでSDカード買って使用したいと思います。

ありがとうございました(*´ー`*)

• 9月10日

元キタムラの店員です(*ノдノ)
    お役に立てて良かったです♪

• 9月10日
たまごしゃ

ワイブ取りができるのですか?
それなら買いましたよ(≧∇≦)旦那曰く使いやすいみたいですよ(^o^)

• あ

ワイプ撮りはどうなんでしょう?💦色々機能は付いてるみたいなのですが、、もしかしたら違うものかも!?
    でも使いやすいんですね♫ワイプ撮り出来るものも探して見てみますっ

回答ありがとうございます!

• 9月10日
ひろH∧L

この前出産に向けて、パナソニックの360mをまさにカメラのキタムラで29980円で買いました!
初のビデオカメラ購入でしたが、使ってみて、今のところ画質も綺麗ですし、軽くて使いやすかったです☆
カメラのキタムラが店舗では他に比べるとどにちが圧倒的に安く良かったです♪

• あ

ぉお!同じ物ですか?(*^^*)

やはりキタムラ安いですよね!
    元が同じくらいの値段で今は楽天でポイントが1500円分付いてくるので実質だいぶ安くゲット出来るみたいです。
    だからめっちゃ誘惑されてて…笑

使いやすくて画質も綺麗なら決まりかもです!!✨

回答ありがとうございましたっ

• 9月10日