ケトルの洗浄について教えて下さい!以前取り扱い説明書かなにかを読んだ…
ケトルの洗浄について教えて下さい!
以前取り扱い説明書かなにかを読んだのですが、けっきょく洗浄をせずにきました。洗浄の仕方がわからないので、どなたか教えて下さい。ティファールのケトルを使用しています。
- ハセナ(8歳)
りんご
ケトル専用のやつ売ってますよ😁
あーる
ティファールに規定のMAXまで水を入れてからクエン酸を入れて(多分溶かす量決まってますが私は適当に入れてます)
沸騰したらそのクエン酸水は捨てて、もう一度水をMAXまで入れてもう一度沸騰させて捨てれば大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
私もクエン酸使ってます!凄くきれいになりますよー!
ハセナ
わかりやすくありがとうございました!1.2リットルですが、小さじか大さじで言うとクエン酸はだいたいどのくらいでしょうか!?明日買いにいきますクエン酸。
あーる
2〜3Lに対し50gほどみたいなので、1.2Lだと大さじ二杯くらいでいいかと思います✨✨
クエン酸の袋にもケトルの洗浄には…など書いてるかと思います🤗👌
-
あーる
ちなみにクエン酸水はもったいないので冷めたらトイレに流したり風呂に流したりして気持ちだけでも他も洗ってますw
- 1月9日
コメント