※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
ココロ・悩み

養育費トラブルでイライラ。相手の言動に振り回され、収まらない気持ち。養育費をもらわずに別れるべき?同じ状況の人、収入情報が知りたい。

いやームカつく。
養育費自ら提示してきた金額払うって言って、結局払えないから下げて欲しいと言われ、喧嘩したけど、めんどくさいから折れてあげた
そしたら次の日に喧嘩したら払わないって言い出すし、落ち着けば頼って欲しいとか多めに入れるようにするとか言ってきたり、、
話コロコロ変わるなって言ったら、じゃあ振り込まないとかいう
本当めんどくさい
なんで振り回されなきゃいけないのかわからない
子どもの為の養育費っていう意味わかってないからムカつく。
イライラ収まらない
この際養育費もらわないで縁きるべきなのか?
養育費もらわないでやってる方、いらっしゃいますか?
収入なども聞きたいです。

コメント

ぎゃびー

私は義母から払えないから!と言われ一生会わせません。と伝え貰ってません!
給料は手取りで20万です!

• あっぴ

あっぴ

義母から言われたんですね😥
    手取り20万なら生活できそうですね^^
    私はまだパートなんでこれからです(><)

• 1月8日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

親離れ、子離れ互いにできてなく義母からでしたね😂笑
    最初はパート始まりで実家にお迎えお願いしてそのまま実家にご飯やらお風呂お世話になってました💦

• 1月8日

公正証書は作っていないのでしょうか?

自分で決めたくせに
ちょこちょこ変える奴はほんと嫌いですᕕ( ᐛ )ᕗ

• あっぴ

あっぴ

今公正証書作成段階で揉めてるんです(><)
    文説明足らずですみません(><)
    本当くそな男なんですよ(><)
    それなら養育費もらわないで頑張るべきなのかとか考えます(><)

• 1月8日
ママ

公正証書作ってないんですかね?
あたしだったら給料差し押さえします(*´ω`*)

• あっぴ

あっぴ

今公正証書作成段階で揉めてます(><)
    説明足らずですみません(><)
    早くやつと縁切りたいんで、もらわない方がいいのかなって思っちゃったりします(><)

• 1月8日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    でもあたしは公正証書を作って養育費もらえるならもらった方がいいかなーって気がします(*´ω`*)
    自営されてたらおさえられないのでそれだったら縁切りますが、それは最終手段ですかね^ ^
    なんか向こうだけのうのうと暮らすと考えると腹が立ちます😅

• 1月8日
m

手間は掛かるかもしれないですが、家庭裁判所を通しての養育費支払いが出来ると聞きました!
姉が離婚の際に調べて、姉の前旦那がお金関係で離婚に至ったので、何かを通さないと支払わないってことできちゃいますから!
結局、相手の親がめちゃめちゃ外面気にするタイプだったので、私たちを通して払います!と言われたのでしなかったのですが、機関を通していた方が、催促状とか出したり差し押さえたり出来るのでいいと思います!
貰わない方向や、あまりにも金額下げるのは絶対やめた方がいいです!!!!!
子供のためですから!!!

なんこ

公正証書作るのにもお金と時間がかかるでしょ。
調停してちゃんと取り決めして、払わない時は差し押さえしてもらった方がいいですよ。