コメント
タロママ
10金と18金、両方手元にあるので並べて見ましたがパッと見はわからないです😊
退会ユーザー
10金と18金だと輝きの重さ?が違う気がします(^_^;)私もイエローゴールド好きで18金をよく買います♡
10金はチープな感じの軽い輝き、18金はゴールド感がしっかりした重い輝き…
うまく表現出来ませんが、10金だとゴールド感が薄いのでピンク寄りに見えるのかも?
-
emn
コメントありがとうございます。
多少の違いなら気にしないのですが、今回は箱をあけた瞬間に「ん?」と思ったくらい違うように見えました。
やはり金の配合量の違いからそう見えるだけでしょうか…お店に連絡しようと思ったのですが、自分の勘違いだったら恥ずかしいので悩みます(笑)- 1月7日
らに
輝きが違う気がします。
イエローゴールド特有のギラギラ感は少ないように思います。
あとは使っていくうちにゴールド感が薄くなってきます。
-
emn
コメントありがとうございます。返信が遅くなりましてすみません。
色が18金と明らかに違うと思うのですが、やはりPGというほどピンクではない気がします。これがギラギラ感の違いなのでしょうか?- 1月9日
emn
コメントありがとうございます。
箱をあけてものを見た瞬間に「ん?」と思うくらい18金と色が違うように見えました…が、PGという自信もないです😂