※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
家族・旦那

養育費もらってて面会なしの方いますか?それって公正証書に書けますか?…

養育費もらってて面会なしの方いますか?
それって公正証書に書けますか?
会わせたくないんですが、養育費もらわないで縁きるか、もらって我慢して会わせるか迷ってます😥

コメント

杏仁豆腐

養育費と面会は別物です!
あわせたくないというのは母親の感情都合ですか?何か危険があるからとかですか?
面会は子供と父親の権利なのでそこに母親の感情は入れられません。
お互い納得できれば公正証書に書くことは可能です!

• あっぴ

あっぴ

やっぱり別ですよね?
    養育費払うって言ってた金額から二転三転してどんどん減額になっててるんです、、
    別に会わなくてもいいって言ってきたんで、そうしようかと思ってます(><)
    公正証書に書くことが可能だったらよかったです(><)

• 1月6日
華💐

私の旦那は払ってる側ですが、会わせてもらえてません。

私からしたら、お金だけもらって会わせない。というのは、払わない人もいる中でちゃんと払っている旦那が可哀想だと思います。

が子供ができた今、会わないでくれて良かったーとも思います。

誕生日プレゼントも今年からは渡さないみたいですが、男は新しい家族ができれば前の子供のことは忘れちゃうのかな?とも思いますw

女の人は自分のお腹にずーっといて、離れ離れになっても、どれだけひどい母親でも忘れるなんてないと思いますが💦

• あっぴ

あっぴ

やっぱりもらったら会わせるべきでしょうか?
    男の人ってすぐ忘れますよね。
    約束も平気で破る人だったんでどうせ養育費も数ヶ月で払わなくなりそうな予感です。
    女だけ辛い思いして、男だけ自由になるなんて悔しいです。

• 1月7日
  • 華💐

華💐

相手が会う権利を主張されたら会わせるべきかな?と思いますw

公正証書を作成しても、養育費逃げる人も少なくないですし、養育費をちゃんと払うかわからないのであれば、その保証人として相手が払わない場合は相手の親が代わりに払うとか、そーゆー所まで決めてたほうがいいと思いますよ✨

むしろ、そんな男にあてにすることなく強く生きてる人も私の周りには沢山います!

たしかに。養育費貰わないよりかは貰えたほうがいいと思いますが、ちゃんと払い続けて貰うためにも相手のモチベーション下げないように、会わせてあげるのもいいかと思いますよ?

• 1月7日