お義父さん、叔父さんが気持ち悪いです。うちの両親、旦那の両親、私の…
お義父さん、叔父さんが気持ち悪いです。
うちの両親、旦那の両親、私の姉夫婦で集まったとき、お義父さんが急にみんなの前で
りえのこと〇〇(ダンナ)より好きだ。家族としてではなく。(俺のほうが旦那よりりえを想ってるという意味)
と急に言い始めました。
顔合わせのときから一目惚れしただとかいってきたりして気持ち悪いけど緊張しないように気を使ってくれてるのかと思っていました。
お酒で酔っ払っていたのもありますが、場の空気がおかしくなりました。。。お義母さんがすかさずフォローをいれてましたが。
そして叔父さんに当たる人も、
私が里帰り中に親族が家に入ったらしく、それはいいのですが、里帰り後に叔父さんにあった時に、部屋入ったよー(^^)これがりえちゃんのパンツかーって見ておいたよ!
と、ニヤニヤしながら言われて悪寒が走りました。
冗談でも気持ち悪かったです。
なるべくお義父さんと距離を開けたりしてますが、月に一度は義理実家にいってます。娘も本当は触らせたくないです。
距離をあけたりすこし冷たくしているので今のところ他に何も起こってないです。
きっと他にもこういったセクハラ?みたいな被害受けてる方いらっしゃいますよね。。。どんな言葉を言われたり、どのような対応をしているか、よければ教えてくださいm(_ _)m
- りえ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ɴᴀᴛsᴜᴍɪ
気持ち悪いですね。
旦那さんはなにも言わないんですか?
退会ユーザー
気持ち悪すぎますね😱
お義父さんと叔父さんは兄弟ですか?
2人とも冗談なのか本気なのかわかりませんが、どっちにしても気持ち悪いです!
旦那さんはどういう反応をしてるんですか?
-
りえ
ありがとうございます。
叔父さんはお義母さんのお姉さんの旦那さんです。。。
どちらも旦那がいないときに言われて。。旦那にいいにくくて言えてないです↓- 1月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね、、
てっきり血が繋がってるのかと思ってしまいました🤣
一人で溜め込むのもストレスだし、これから先もビクビクしながら接しないといけなくなってしまうと思うので、旦那さんには言いにくいかもしれないですけどできれば伝えたほうがいいと思います!- 1月5日
-
りえ
ありがとうございます😭血が繋がってるのではないかと思うほど似てるときがあります。
旦那に話してみます!- 1月5日
退会ユーザー
ええええ…それ、普通にあり得ないですし気持ち悪すぎる…
しかも下着まで!ただの異常者ですよそいつ。警察呼ぶレベルです。
そのうち娘にまでなんかされるんじゃないかと怖くなりますよね…鳥肌立ちました。
ごめんなさい、特にいわれたりしたことないんでしがあまりにもひどくで…
旦那さんは守ってくれますか?できるならもう会わないようにしたいところですね…
なんなら相談したほうがいいかと思います。
-
退会ユーザー
あと、旦那さんには絶対言ったほうがいいです!
信じてくれないなら、どこかで録音して聞かせたり…
ご自分や娘さんに何かがあってからでは遅いですから…- 1月5日
-
りえ
ありがとうございますm(_ _)m
娘に何かあるのが怖くて、お風呂入れてあげると言われても断ったり、変なことしないようにつねに見張ってます。
旦那に言ったらもう会わないようにしてくれると思いますが、荒風をたたせたくなくて。。。娘だけは絶対守ります。- 1月5日
-
りえ
やはり旦那に言ってみることにします。ありがとうございますm(_ _)m
- 1月5日
-
退会ユーザー
荒風立たせてるのは義父や叔父のほうですから!そっちが悪いのに遠慮する必要ないですよ😱
見張れても限界ありますからね…何も知らない旦那さんが預けたりすることもありますから。
でも旦那さんは味方になりそうでちょっと安心です。
頑張ってください!- 1月5日
-
りえ
確かにおっしゃるとおりです。。
ありがとうございます😭がんばります!- 1月5日
せっちゃん
気持ち悪いです💦
エスカレートする前に旦那さんに相談した方がいいと思います。
-
りえ
ありがとうございますm(_ _)m
荒風をたてたくなかったのですが、そうですよね。旦那に言ってみようと思います。ありがとうございます。- 1月5日
にわ
気持ち悪いですね😱言いにくいかもしれませんが、ご主人に相談してください💦月に1度、義実家には行かなきゃいけない理由があるんですか??出来れば行きたくないですね…。
-
りえ
ありがとうございます!
いま義理実家が近いのですが、転勤族でそのうち遠くなるので今のうち会いに行っておこうという感じです!
お義母さんはとてもいい人なのに。。。
旦那に相談してみます!ありがとうございますm(_ _)m- 1月5日
うりうりお
怖い!!
距離しっかりあけてくださいませ。
-
りえ
ありがとうございます!距離あけますm(_ _)m
- 1月5日
るー
うちの義父がおかしな人で授乳してたら飲んでるね~と見てきたり、長男が赤ちゃんの時に私の母がお風呂の手伝いによくきてくれてて、義両親が私たちも手伝いたい手伝いたいとうるさかったので1度手伝ってもらったら、私が入浴してて義母に赤ちゃんを渡すときになぜか義父まで入ってきました💦
私もさすがに切れてしまって旦那にあなたのお父さん頭おかしいよ💢と当たりまくっていたらヤバイと思ったらしく、次の日義両親に話をしに行って注意をしてくれました。
でも私は他にも色々あり大嫌いになったので極力喋らず、義実家にも旦那がいる時じゃないと行かないと決めて、旦那も義実家に行きたがらなくなったので同じ市内に住んでますが、この前は4ヶ月行きませんでした😒ただ行事ごととかは旦那のために我慢して呼びますが、旦那に守ってもらって自分も気を付けてます。
旦那さんを味方につけて注意をしてもらったほうがいいですよ😣誰かが止めてくれないとエスカレートしたら大変なんで💦本当に気持ち悪いですよね😢💦りえさんも大変ですね💦
お互い頑張りましょう😩
-
りえ
授乳見てきたり、入浴見ようと来てきたり、絶対おかしいですね!!怖いですし、気持ち悪すぎです‥!😭💦
わたしも旦那に話してみます。
お互い頑張りましょう。ありがとうございますm(_ _)m- 1月5日
のん猫
気持ち悪いですね!旦那様に守ってもらったほうが良いですよ‼︎
私も義母の友人(男性)が、私達が帰省する度に、連日私に会いに来て気持ち悪いです。家に来るなり「のん猫ちゃんは?のん猫ちゃん呼んで!」と義母に言い、いつも私の横に座って「あんたは本当に美人じゃのう。あんたと話したくていつも来てるんよ」と顔をじっと見てきて言われ気持ち悪いです。
出かけていても、義母から「友人がのん猫ちゃんに会いに来たから帰って来て!」と電話をかけてきたり…出かけようとしてる時にきた場合は「出かけず一緒に話そうよ!」と止められ、義母も友人の相手しろと強要してきます。
息子のおむつ換えや授乳を理由に席を長時間立っていたら、当時赤ちゃんだった息子を強引に奪われ「すぐオムツ変えんでもいいやん!ここにいてよ!話そうよ!」と言われ「授乳してくるので、息子を返してください!」と言ったら「俺の前で授乳すればいいじゃん!」とニヤニヤして言われキレました。息子を奪い返して別室に行こうとしたら私の腕を掴んで来ようとしたので、振り払って別室に行きました。
夫も義母も友人の妻も側にいたのに
知らん顔。しかも義母が勝手に私の携帯番号を友人に教えて、友人から電話の嵐。一度も出ず着信拒否しました。義両親とは疎遠になり今年から帰省しなくなり、義母の友人とも離れられ精々しました。
-
うりうりお
クソムカつくおっさん!!!読んでるだけでも震えるほど腹が立ちました!!てか女をバカにしすぎ。離れられて良かった!
どうしてもコメントしたくて横やりすみません😭- 1月6日
-
りえ
気持ち悪すぎますね。友人の方も、失礼ながらお義母様も。なぜのん猫さんに相手を強要させるのか。。想像しただけで虫唾が走ります。お辛かったでしょうね。今疎遠になったようで安心しました。
コメントありがとうございますm(_ _)m- 1月6日
-
りえ
とんでもないです!コメントありがとうございます(^^)ほんと震えるほど腹が立ちますね。
- 1月6日
-
のん猫
いえいえ良いですよ!共感して頂きありがとうございます!ムカつきますよね!女をバカにしすぎますよね!
夫に頼んで、帰省を年に一度にしてもらってもまだ憂鬱でしたが、この度、義両親にキレて、夫とも大喧嘩して、義両親とは疎遠になることになり安堵しました。- 1月6日
-
のん猫
気持ち悪すぎですよね!友人の相手を押し付けてくる義母にも腹が立ちました!イライラが態度や顔に出ていたようで、「友人には世話になってるから失礼の無いようにね!」と義母に叱られ更にイライラしました。義両親と喧嘩して疎遠になって本当に良かったです。りえさんも、気をつけて下さい!セクハラ男はエスカレートしていきますから!
- 1月6日
りえ
どちらも旦那が席を立ってたりいないときに言われてしまいました↓↓何となくいいにくくて言えてないです。
ɴᴀᴛsᴜᴍɪ
言った方がいいです早く(`・ω・´)
りえ
ありがとうございます😭
やはり旦那に言ってみます!
ɴᴀᴛsᴜᴍɪ
必ず言ってください!
警察呼ぶレベルですよ
叔父さんの場合🙄
りえ
おそらくほんとうにはパンツ見てないと思うのですが↓
ありがとうございます!