家事・料理 加湿空気清浄機の掃除って週何回くらいしてますか?前まで汚れたらとかだ… 加湿空気清浄機の掃除って週何回くらいしてますか? 前まで汚れたらとかだったんですが、フィルターを交換したりしてから週2、3回くらいはした方がいいのかな?と… 皆さんはどのタイミングで掃除してますか? 最終更新:2018年1月5日 お気に入り 1 空気清浄機 加湿 掃除 やっぱりしょうが好き(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 見た感じほこりがたまったら。 生臭い匂いがしてきたら、中身の濡れる部分の取り出して塩素系で漬け置き洗いして天日干しします。 1月5日 やっぱりしょうが好き あまり周期を決めてないって感じですか? 寝室にしかないんですが、一昨日中のフィルター変えたはずなのにもうカルキ?みたいなのが付いていて重曹とクエン酸で浸け置きしました😵💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 決めてないです(^^;) めんどくさいんで…苦笑 うちの加湿空気清浄機もうカルキだらけですよ笑、 使うだけ使って壊れたら買い換えようと思ってます! 1月5日
やっぱりしょうが好き
あまり周期を決めてないって感じですか?
寝室にしかないんですが、一昨日中のフィルター変えたはずなのにもうカルキ?みたいなのが付いていて重曹とクエン酸で浸け置きしました😵💦
はじめてのママリ🔰
決めてないです(^^;)
めんどくさいんで…苦笑
うちの加湿空気清浄機もうカルキだらけですよ笑、
使うだけ使って壊れたら買い換えようと思ってます!