※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

20日にお食い初めと写真撮影をするか、旦那が帰ってきてからするか迷っています。

1番下の娘が25日で100日がくるのですが旦那が21日〜2月9日まで出張でいません。
お食い初めと写真屋さんで写真を撮るつもりなのですが皆さんなら20日にしますか?帰ってきてからしますか?

コメント

うちの母が、お祝いは当日できないのであれは、遅いうちにするより早い方がいいよ!と言うので、当日が難しい場合は前にします☺️

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    お祝いごとですもんね。参考にさせていただきます。

• 1月5日
うさ

いつだかネットで調べたとか100日〜120日にするのが一般的とか書いてありました(^^)でもそんなん家庭の都合に合わせるべきで、気にすることじゃないと思います!むしろやらない人だっているだろうし( ̄▽ ̄)
我が家は義母がそういう100日〜120日の間でお日柄のいい日…とかかなりこだわってうるさいので、その中の日程でやります。
ついでに我が家は100日過ぎてからやります!100日のときは年末年始でバタバタだったので(^^;

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。3人目にして初めて知りました。参考にさせていただきます。

• 1月5日